寰亚聚星传媒
跨屏营销 整合全案
一家有温度的整合传播公司

刘晓晔

发表时间:2019-11-19 00:00作者:寰亚聚星传媒

刘晓晔,出生于山东省青岛市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

      2000年,出演个人首部影视剧作品《皇嫂田桂花》, 从而正式进入演艺圈   2001年,出演古装爱情剧《沧海游龙》。2002年,出演古装动作剧《皇后进宫》。2005年,在革命战争剧《爱在战火纷飞时》中饰演杨紫云。2007年,出演都市爱情剧《女人本色》。2009年,出演都市爱情喜剧《丑女无敌》。2011年,在古装爱情剧《新还珠格格》中饰演令妃娘娘,她也因此受到关注 2012年,出演都市商战爱情剧《盛夏晚晴天》 20133月,出演的都市情感剧《爱的契约》播出。2015年,出演青春校园网络剧《上瘾》。20165月,主演的喜剧动作片《血战铜锣湾》上映。2017年,在古装爱情玄幻剧《三生三世十里桃花》中饰演乐胥娘娘。

个人简历

中文名:刘晓晔

    籍:中国

    族:汉族

    座:双鱼座

    型:B

    高:168cm

    重:48kg

出生地:山东省青岛市

出生日期:223

    业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品

丑女无敌、新还珠格格、盛夏晚晴天、三生三世十里桃花

粉丝名:椰丝

演艺经历

2000年,还在读大学的刘晓晔,出演张辉执导的古装喜剧《皇嫂田桂花》, 并在剧中饰演心狠手辣而后改邪归正的女刺客蓝小青,而这也是刘晓晔的首部影视剧作品。

2001年,出演谭锐铭执导的古装爱情剧《沧海游龙》,饰演木乌拉公主银狐;同年,领衔主演根据郑峰长篇小说《蓼花河》改编的年代抗战片《空山》。

2002年,在警匪悬疑剧《无怨无悔》中,饰演谷少刚的妻子商君茹;;8月,与张庭、吴大维、牛莉合作出演的古装动作剧《皇后进宫》首播;同年,她还出演了宋学斌执导的警匪剧《无悔的忠诚》

2003年,与张锦程、黄俊鹏、刘璇合作出演虎子执导的刑侦剧《终极目标》。2004年,出演高群书执导的警匪剧《反黑组》。2005年,在科幻警匪剧《AI特警队》中,饰演东方侦缉处的警员夏雪;同年,出演董亚春执导的革命战争剧《爱在战火纷飞时》,饰演张世杰青梅竹马的恋人杨紫云

2006年,与聂远、孙海英、于震合作出演军旅题材剧《男人的天堂》。2007年,出演张绍林执导的都市爱情剧《女人本色》,饰演杜林的女友刘菁;同年,出演李小龙执导的军旅题材剧《那些迷人的往事》。

20086月,与殷桃、保剑锋、岳跃利合作出演白韬执导的年代家庭伦理剧《大珍珠》,饰演刘玉威的大嫂黄美龄。2009年,在张峰执导的都市爱情喜剧《丑女无敌》中,饰演敢说敢做、敢怒敢言的神秘阔太太苏蕾 ;此外,她还与杨幂、李东学、孙坚共同出演了民国爱情剧《刁蛮新娘》,饰演戴老爷的秘书刘小芳;1222日,刘晓晔获得生态中国·时尚盛典风尚女演员奖

2010年,与六小龄童、迟重瑞合作出演古装神话剧《吴承恩与西游记》,饰演沈坤的妻子苓珍。2011年,与李晟、海陆、张睿合作出演古装爱情剧《新还珠格格》,在剧中饰演温柔善良的令妃娘娘,她也因此受到关注

2012年,出演了都市商战爱情剧《盛夏晚晴天》,饰演知性善良的时尚杂志社主编,这也是她第二次与杨幂合作;同年,出演陶明喜执导的都市爱情喜剧片《神马都是浮云》上映,饰演大骗子娇娇。

20133月,出演刘一志执导的都市情感剧《爱的契约》播出,饰演温柔痴情的女经理祁娜,她与涂松岩所扮演的周展名展开一段缠绵的爱恨情仇。2015年,主演青春校园网络剧《上瘾》,在剧中饰演顾海的后妈姜圆。

2016年,参加优酷视频原创网生喜剧节目《喜剧者联盟》的录制 5月,主演陈家俊执导的喜剧动作片《血战铜锣湾》上映;随后,搭档王印出演话剧《两只狗的生活意见》

2017年,其出演的古装爱情玄幻剧《三生三世十里桃花》首播,在剧中饰演高贵端庄的乐胥娘娘,而这也是她与杨幂的第三次合作 3月,参加安徽卫视时尚美妆节目《美丽俏佳人》的录制

参演电视剧

2017                  三生三世十里桃花

2016                  上瘾

2013                  盛夏晚晴天

2012                  问心无愧

2011                  新还珠格格

2011                  爱的契约

2010                  丑女无敌第四季

2009                  刁蛮新娘

2009                  丑女无敌第三季

2009                  丑女无敌第二季

2008                  丑女无敌第一季

2007                  猎狐

2007                  那些迷人的往事

2007                  大珍珠

2007                  吴承恩与西游记

2007                  女人本色

2006                  走出硝烟的男人

2006                   AI特警队

2006                  爱在战火纷飞时

2005                  体育人间

2004                  绝色双娇Ⅱ/皇后进宫

2004                  反黑组/冷锋

2004                  寂寞难

2003                  王渔洋查案

2003                  终极目标

2003                  无怨无悔

2002                  牛哥的故事

2001                  无悔的忠诚

2001                  沧海游龙


联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498