寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

董璇

发表时间:2019-11-21 21:50作者:寰亚聚星传媒

董璇,1982115日出生于黑龙江省牡丹江市,毕业于北京电影学院表演系本科2000级,中国内地影视女演员。

2003年,因主演武侠剧《雪花女神龙》而步入演艺圈。2005年,主演古装武侠剧《君子好逑》。2008年,凭借剧情片《立春》提名第27届金鸡奖最佳女配角奖 ;同年,她还主演古装武侠剧《八大豪侠》。2009年,因主演传奇剧《闯关东中篇》获得更多关注。2010年,主演都市悬疑剧《无懈可击之美女如云》和青春励志喜剧《青春期撞上更年期》   2011年,主演爱情剧《新拿什么拯救你,我的爱人》及都市商战剧《无懈可击之高手如林》;同年,她还与高云翔在北京举行婚礼。

2014年,因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演古墓派创始人林朝英再次受到关注。201662日,董璇在北京产下女儿小酒窝。2017年,出演年代剧《探戈》。2018年,出演的古装剧《三国机密之潜龙在渊》播出。

个人简历

中文名:董璇

外文名:Dong Xuan

    名:董欢欢、璇美人

    籍:中国

    族:汉族

    座:天蝎座

    型:A

    高:168cm

    重:52kg

出生地:黑龙江省牡丹江市

出生日期:1982115

    业:演员

毕业院校:北京电影学院表演系本科2000

经纪公司:艺璇传媒

代表作品

八大豪侠、雪花女神龙、立春、闯关东中篇、

无懈可击之美女如云、奋斗、活佛济公

主要成就

提名第27届金鸡奖最佳女配角奖

演艺经历

2003年,她与任天野、乔振宇共同主演了武侠剧《雪花女神龙》,董璇在剧中饰演冷艳绝美、傲气凛人的上官燕,这是她个人首部影视剧作品;同年,她还在现代剧《玉观音》中客串女大学生。

2004524日,与马景涛、张澜澜合作主演民国爱情剧《春花秋月》,董璇在剧中饰演天真活泼、娇宠无忧的侯府大小姐侯莉莉;同年,她还在张元执导的都市悬疑推理剧《闪》中饰演年轻的女警官周明凤。

2005510日,她与梁冠华、淳于珊珊、刘蕾合作主演的古装剧《大宋奇案》播出,其在剧中饰演美貌与智慧并存的宸妃李玉;随后,由她领衔主演的古装武侠剧《君子好逑》在央视八套首播,董璇在剧中饰演温柔贤淑的大家闺秀水冰心。

200611月,与谢祖武、叶全真合作主演的言情剧《木棉花的春天》播出。

20081月,与陆毅、李冰冰等人共同出演的古装武侠剧《八大豪侠》在辽宁卫视上星首播,她在剧中饰演医毒双绝的玉女神医扁素问;315日,董璇参演的古装悬疑系列剧《神探狄仁杰第三部》播出,而她在该剧一人分饰两角,分别饰演铁手团杀手云姑和充满善意的葛亚清两个角色;411日,与蒋雯丽,张瑶,李光洁等人联袂主演的剧情片《立春》上映,其在剧中饰演渴望甜蜜的爱情和幸福的婚姻的小张老师,而她则凭借该片提名第27届金鸡奖最佳女配角奖;同年,她还与佟大为、王艳合作主演了家庭言情剧《所谓婚姻》,其在剧中饰演一个长期精神抑郁患有强烈幻听和妄想的病人孟菲菲

20098月,董璇与王茜华、苗圃等人共同主演的传奇剧《闯关东中篇》在北京、浙江卫视同步播出,她在剧中饰演纯真质朴的宋天月;916日,其客串的历史电影《建国大业》上映。

20106月,董璇参演的古装神话剧《活佛济公》首播;75日,与郭晋安搭档主演古装轻喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》,她在剧中饰演聪明绝顶的苏小妹;81日,与何润东、赵柯、田亮联合主演都市悬疑剧《无懈可击之美女如云》,其在剧中饰演漂亮狂傲、具有才华与傲气于一身的职场女魔头马嘉丽;同年,她还主演了青春励志喜剧《青春期撞上更年期》,并在剧中饰演某投资公司的代表白晓鸥。

201142日,与李晨搭档主演的爱情电影《奋斗》上映,她在片中饰演时装设计师夏琳,同时,还为该片配唱主题曲《在你身边》;随后,其领衔主演的爱情剧《新拿什么拯救你,我的爱人》首播,她在剧中饰演京剧演员祝四萍;6月,发布单曲《年华》 86日,与胡歌、唐嫣合作主演了都市商战剧《无懈可击之高手如林》,她在剧中饰演低调踏实、集才华和能力于一身的完美的富家女冯璐菲。

20123月,其参演的古装轻喜剧《少年讼师纪晓岚》播出,她在剧中饰演美艳的江洋大盗晴儿;514日,与高云翔搭档主演当代都市剧《婆婆也是妈》,并在剧中饰演无忧无虑、浪漫至上的女孩儿马可。

20139月,领衔主演都市情感励志剧《慢慢地陪着你走》,董璇在剧中饰演女护士沈欣欣 ;同年,她还发布单曲《拾年》。

20143月,与朱泳腾搭档主演了抗战情感剧《我爷爷和奶奶的故事》,董璇饰演一位柔骨侠情的大魔术师蓝影,这是她首次尝试抗战剧;同年,她还参演了武侠剧《神雕侠侣》,并在剧中饰演古墓派创始人林朝英。

2017年,与李东学搭档主演了年代传奇剧《探戈》,并在剧中饰演了一位具有双重身份的爱国学生苏抗;11月,由其领衔主演的浪漫纯情偶像剧《阿那亚恋情》在秦皇岛开机拍摄,董璇在剧中饰演才女顾若。

2018327日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,董璇在剧中饰演神秘又感情复杂的绝代佳人貂蝉。

参演电影

2011                  追爱

2011                  建党伟业

2011                  奋斗

2010                  爱情不在服务区

2010                  激浪青春

2009                  建国大业

2008                  七彩马拉松

2008                  立春

参演电视剧

2018                  三国机密之潜龙在渊

2018                  探戈

2018                  阿那亚恋情

2014                  神雕侠侣

2014                  我爷爷和奶奶的故事

2014                  慢慢的陪着你走

2012                  婆婆也是妈

2012                  北京爱情故事

2011                  无懈可击之高手如林

2011                  相逢何必曾相识

2011                  新拿什么拯救你我的爱人

2010                  青春期撞上更年期

2010                  无懈可击之美女如云

2010                  活佛济公

2010                  刁蛮娇妻苏小妹

2009                  闯关东中篇

2009                  少年讼师纪晓岚

2008                  所谓婚姻

2008                  神探狄仁杰3

2007                  君子好逑

2006                  木棉花的春天

2005                  八大豪侠

2005                  大宋奇案

2004                  黑眼睛

2004                  春花秋月

2003                  雪花女神龙

2003                  玉观音

获奖记录

时尚风采类

▪ 2010    中国品牌与传播大会品牌贡献新锐明星奖    (获奖)    

▪ 2010    “风尚年度飞跃之星”    (获奖)    

▪ 2009    风尚新锐女演员    (获奖)    

▪ 2007    第三届    “风尚中国榜最佳风尚新人奖    (获奖)    

▪ 2007    “精品十五年最佳新锐明星奖    (获奖)    

影视表演类

▪ 2011    优酷大剧盛典2011优酷指数夏季盘点电视剧演技突破演员奖    (获奖)    

▪ 2010    2010年上半年福建最受观众喜爱的演员”    (获奖)    

▪ 2009    27    中国电影金鸡奖最佳女配角    立春     (提名)   


联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498