寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

王艳

发表时间:2019-11-21 21:59作者:寰亚聚星传媒

王艳,1974211日出生于山东省青岛市,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。

1993年因参演琼瑶剧《梅花烙》而进入娱乐圈;1999年因出演《还珠格格第二部》在剧中饰演晴儿一角而被观众所熟知,并于澳洲获法国文化骑士奖章2001年主演武侠剧《武林外史》,凭借该片获得更高的人气。2003年出演《还珠格格第三部天上人间》在剧中继续晴儿的饰演;2011年参演电视剧《漂亮主妇》在剧中饰演田琬,同年获中国品牌女性公益奖2013年主演电视剧《像火花像蝴蝶》在剧中饰演孙玉珍。2016年参演古装历史剧《重耳传》在剧中饰演狐姬。2017年参演古装悬疑剧《花谢花飞花满天》在剧中饰演灵姑子。

个人简历

中文名:王艳

外文名:Rebecca

    籍:中华人民共和国

    族:汉族

    座:水瓶座

    型:O

    高:167cm

    重:50kg

出生地:山东青岛

出生日期:19740211日(农历正月二十)

    业:演员

毕业院校:北京舞蹈学院

代表作品:还珠格格、武林外史、无敌县令、流星蝴蝶剑

主要成就

法国文化骑士奖章
“2011中国品牌女性公益奖

演艺经历

1993年王艳与马景涛、陈德容主演琼瑶剧《梅花烙》在剧中饰演侍女百合一角而进入娱乐圈;同年出演首部电影《奇侠俏妹闹热河》。

1995年在家庭伦理剧《烟锁重楼》饰女二号曾靖萱。1999年因出演宫廷情感喜剧《还珠格格第二部》中的晴儿一角而被观众所熟知,并于澳洲获法国文化骑士奖章2000年客串《情深深雨蒙蒙》中萍萍一角;同年出演《青河绝恋》和《明星制造》。

2001年与黄海冰主演武侠剧《武林外史》,在剧中饰演女一号白飞飞;2002年,与张卫健、李冰冰、胡静主演武侠剧《少年张三丰》在剧中饰演赵玉儿,之后与苏有朋、宋丹丹主演情感剧《无敌县令》,在剧中饰演武艺高强的女一号凝香公主。

2003年与黄奕、古巨基等主演电视剧《还珠格格3之天上人间》,在剧中继续饰演晴儿。

2004年与钟汉良、车仁表主演古装武侠侦探剧《四大名捕会京师》中饰演女一号水芙蓉,同年在张庭、邱心志主演的古装神话剧《花姑子》中饰演女二号钟素秋并客串苏有朋、蔡琳、赵雅芝等主演的古装历史剧《杨门虎将》。

2005年主演古装戏说剧《少年宝亲王》和古装历史剧《一生为奴》,分别饰演果筠和佳佳。2009年主演古装武侠剧《新流星蝴蝶剑》,担任女一号高寄萍。

2010年参演家庭情感剧《金婚》续集《金婚风雨情》。

2011年参演电视剧《漂亮主妇》在剧中饰演田琬。同年获得中国品牌女性公益奖

2012年参演古装神话喜剧《钟馗传说》,在剧中饰演单元女主角金湘雪。

2013年与胡军、江一燕等主演电视剧《像火花像蝴蝶》。

2016年,与王龙华、韩彩英主演古装历史剧《重耳传》,在剧中饰演重耳的母亲狐姬。

2017年,与何润东、张馨予合作主演古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》。

参与电视剧

2017                  花谢花飞花满天

2016                  重耳传

2015                  永远一家人

2013                  像火花像蝴蝶

2012                  钟馗传说

2011                  漂亮主妇

2010                  金婚风雨情

2010                  流星蝴蝶剑

2010                  南城遗恨

2008                  所谓婚姻

2006                  红十字星座

2006                  铁将军阿贵

2006                  黑白之门

2006                  青天衙门

2005                  一生为奴

2005                  少年宝亲王

2004                  杨门虎将

2004                  聊斋之花姑子

2004                  七武士

2004                  四大名捕会京师

2003                  爱在生死边缘

2003                  还珠格格:天上人间

2002                  无敌县令

2002                  少年张三丰

2001                  情深深雨蒙蒙

2001                  武林外史

2000                  明星制造

2000                  青河绝恋

1999                  还珠格格第二部

1995                  今生今世

参演电影

2015                  宝贝,对不起

2011                  第一大总统

2009                  寻找微尘

2000                  给您道喜啦

1999                  老窦一家亲


上一篇叶璇
下一篇陈美行
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498