寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

黄圣依

发表时间:2019-11-21 22:06作者:寰亚聚星传媒

黄圣依

    黄圣依(Eva Huang),1983年2月11日出生于上海浦东新区,中国内地女演员、歌手 、出品人、制片人、商人。2005年毕业于北京电影学院表演系。
    2003年出演首部电视剧《红苹果乐园》。2004年凭借电影《功夫》被观众熟知,并入围第24届香港电影金像奖、第28届大众电影百花奖最佳新人奖;2005年主演电影《猛龙》被中国国家博物馆永久收藏。2007年主演的电视剧《天仙配》获得中央电视台电视剧频道的年度收视冠军。
    2008年发行首张专辑《黄圣依同名专辑》,正式进入乐坛。2008年、2009年连续两年登上央视春晚演唱歌曲。2009年出演好莱坞科幻片《巫山历险记》,并首次开起万人演唱会;同年在由腾讯网主办的“80后新生代娱乐大明星活动”中与杨幂、刘亦菲、王珞丹被评为内地“四小花旦”。
    2011年宣布成立“巨力圣依影视传媒有限公司”并担任总裁,兼任中国巨力影视传媒有限公司执行总裁;同年9月,主演的电影《白蛇传说》在国内外上映,获得了全球票房榜周冠军。2012年主演文艺片《女人如花》获得第7届摩纳哥国际电影节最佳影片奖。2013年以公司“巨力圣依”的名义投资出品、主演电视剧《第22条婚规》 ;。同年6月,首次正面回应个人感情,承认2007年已与杨子领证结婚,并于2012年在温哥华生下大儿子Andy。

    2017年1月,黄圣依与杨子的第二个儿子在温哥华出生。同年搭档布鲁斯·威利斯、阿德里安·布劳迪出演的战争片《大轰炸》将上映。

个人简历

姓    名: 黄圣依  

外 文 名: Eva Huang  

国    籍: 中国  

民    族: 汉族  

出 生 地: 上海浦东新区  

出生日期: 1983年2月11日  

职    业: 演员、歌手、出品人、公司总裁  

毕业院校: 北京电影学院表演系(2001级)  

代表作品: 《功夫》《碧血剑》《白蛇传说》  

主要成就: 第24届电影金像奖最佳新人奖提名

2008年福布斯年度卓越名人

第6届瑞丽亚洲时尚全能女艺人

2009音乐大典年度最受欢迎歌手

第4届澳门电影节最佳女主角提名  

身高/体重: 165cm /45kg  

星座/血型: 水瓶座/A型  

粉丝昵称: 喜依粉、恋依群、薰衣草  

音乐代表作: 天音、天天向上、爱情告诉我  

参演电视剧

时间      剧名             扮演角色

2016 好想听你说爱我    ----

2015 第22条婚规2       李悦瞳

2015 来自草原的你      韩笑

2015 天珠的诱惑         夏薇

2015 爱你,万缕千丝   佟之元

2013 诱惑                  ----

2013 没有承诺的爱      林敏娜

2011 青春旋律            甜甜

2011 盖世英雄方世玉   雷无双

2011 下南洋               陶舒燕

2010 东京生死恋         蓝扣子

2010 广府太极传奇      杨玉英

2009 女孩冲冲冲         刘备

2008 丁家有女喜洋洋   丁讯

2008 王屋山下的传说   百合

2007 天仙配               七仙女

2007 静静的栈桥         林五媚

2007 天涯歌女            王人美

2007 碧血剑               温青青

2007 日月凌空            谢瑶环

2006 凭什么爱你         可可

2006 家和万事兴之抬头见喜 崔喜悦

2005 金色年华            艾晚晴

2005 天下第一         柳生雪姬

2005 功夫状元       温绮;金莎

2004 新九品芝麻官      展随风

2002 红苹果乐园         玲达

参演电影

时间   剧名                扮演角色

2016   匹客王 Jessica Lin Fei Jan Ho

2016   大轰炸             林徽因

2015   钞票飞             江燕燕

2015   冰封:永恒之门   小美

2015-01-15   功夫3D     芳

2014-11-11   拆散专家   米兰

2014-04-25   冰封:重生之门 小美

2014-03-28   我在路上最爱你   崔水晶

2013   宫锁沉香           ----

2013   冰封侠              ----

2013   十一罗汉           ----

2013   汉江怪物2          ----

2013   三日三夜           秀丁

2013   舍身技              玲玲

2012   一夜成名           隋晓菲

2012   女人如花           颜雯

2011   白蛇传说           白素贞

2011   守望者:罪恶迷途   楚小莉

2010   盗版爱情           辣椒妹

2010   寻找刘三姐        刘甜甜

2010   出水芙蓉           阿玉

2009   巫山历险记        外星公主

2009   建国大业       战地播音员

2007   缘来是爱          慈善歌手

2007   爱情呼叫转移      龙小虾

2006   飞刀                  小玉

2005   猛龙                  白若雪

2005   战神再现            小灵

2004   功夫                   芳

音乐作品

热门歌曲

01. 黄圣依

02. 开在心里的花

03. 爱情告诉我

04. 白娘子的蛇年预言

05. 白娘子的爱情祝福

06. 白娘子的奇幻旅程

专辑

Facing Love2013

选美everyday2009

心中有爱2009

黄圣依同名专辑2008

爱的纹身2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

只要为你活一天 (电影《功夫》主题曲)   2004

我不入地狱 (电影《功夫》宣传曲)   2004

最爱的人 (与王子鸣合唱,收录在王子鸣《最爱的人》EP中)   2006

不许惹我生气   2006

绿色行动令 (中国环保宣传晚会公益主题曲)   2007

中国Party   2007

小夫妻 (08元宵晚会表演曲目,与阿宝合唱)   2008

我们的心在一起 (2008汶川地震爱心公益曲,参与合唱)   2008

梦见刘三姐 (与苏有朋合唱,电影《寻找刘三姐》的主题曲)   2009

等我回家   2009

快乐是能量 (3D动画电影《发现王国》主题曲)   2009

许诺 (与林峰合唱,电影《白蛇传说》主题曲)   2011

北京祝福你 (2012北京祝贺伦敦奥运会主题曲,参与合唱)   2012

月亮人 (电影《女人如花》主题曲)   2012

白蛇传2013 (2013湖南卫视春晚表演曲目,与萧敬腾合唱)   2013

白娘子的爱情祝福 (越剧曲段,2013最美白娘子形象曲目,百度音乐独家版权)

让世界充满爱 (2013雅安地震祈福歌曲,参与合唱)   2013

三天三夜 (电影《我在路上最爱你》主题曲)   2014

获奖记录

荣誉头衔

2015    中国社会责任公益形象大使   (获奖 )

2011    中国青少年志愿者形象大使    (获奖)   

2009    中国残疾人联合会“助残爱心大使”    (获奖)   

2009    扬州形象代言慈善爱心大使    (获奖)   

2009    中国环境保护宣传大使    (获奖)   

2008    中国幸福工程爱心使者    (获奖)   

2007    中国扶贫基金会“中国扶贫大使”    (获奖)   

2007    中华慈善总会“中华慈善大使”    (获奖)   

个人奖项

2015    腾讯星之夜“最具人气女演员”    (获奖)   

2015    第15届华鼎奖“最佳电影女主角”    (获奖)   

2013    百度音乐联合金鹰网评选:“最美白娘子”头衔    (获奖)   

2012    第七届摩纳哥电影节:最佳影片    黄圣依《女人如花》    (获奖)   

2012    第4届澳门国际电影节“最佳女主角”    (提名)   

2011    第五届无线音乐盛典咪咕汇“建党90周年金曲”奖    黄圣依《天音》    (获奖)   

2011    优酷影视盛典“最具人气全能艺人”    (获奖)   

2011    新京报中国最美50人:“年度突破艺人奖”    (获奖)   

2011    乐视影视盛典“年度最佳跨界艺人(内地)”    (获奖)   

2011    《风尚志》风尚权力榜“年度全能艺人”    (获奖)   

2010    第2届澳门国际电影节“最佳女主角”    (提名)   

2009    中央电视台第五届国际电视广告艺术节“最佳广告代言人”    (获奖)   

2009    “音乐现场”音乐大典“年度最受欢迎歌手”    (获奖)   

2009    “最受晚会导演青睐的十大女星”的称号    同宋祖英、谭晶等艺术家    (获奖)   

2009    80后新生代娱乐大明星评选“四小花旦”    同杨幂、刘亦菲、王珞丹    (获奖)   

2009    福布斯中国名人榜,位居第39名    (获奖)   

2008    福布斯2008中国名人慈善盛典“年度卓越名人”    (获奖)   

2008    第九届CCTV、MTV音乐盛典“最受欢迎女歌手”    (获奖)   

2008    精品15年·时尚盛典“电影经典艺人”    (获奖)   

2008    第六届东南劲爆音乐榜:劲爆全能艺人    (获奖)   

2008    第29届夏季奥运会“杰出火炬手”    (获奖)   

2008    福布斯中国名人榜,位居第20名    (获奖)   

2008    瑞丽第六届封面女孩大赛颁奖典礼“亚洲时尚全能女艺人”    (获奖)   

2008    第六届东南劲爆音乐榜:劲爆传媒推荐年度唱片    黄圣依《黄圣依同名专辑》    (获奖)   

2007    第一届罗莱之夜时尚风云榜“年度内地最佳时尚新锐人物”    (获奖)   

2007    中国十大封面人物    (获奖)   

2007    BQ红人榜“年度人气红人”    (获奖)   

2007    福布斯中国名人榜,位居第29名    (获奖)   

2007    新浪网络盛典“年度荧屏搭档”    (获奖)   

2007    BQ红人榜“年度魅力红人”    (获奖)   

2007    新浪网络盛典“年度荧屏搭档”    (获奖)   

2007    精品15年·时尚盛典“中国电影经典艺人”    (获奖)   

2006    雪碧中国原创音乐流行榜“新人王奖”    (获奖)   

2006    2006-2007年中国剧风尚盛典“年度最佳女演员”    (获奖)   

2006    新浪网络盛典“最具人气艺人”    (获奖)   

2006    粤港十年·网娱盛典“最快走红艺人”    (获奖)   

2006    第28届大众电影百花奖“最佳新人奖”    (提名)   

2006    雪碧中国原创音乐流行榜“内地最优秀新人奖”    (获奖)   

2006    福布斯中国名人榜,位居第44名    (获奖)   

2006    BQ年度红人榜“魅力红人”    (获奖)   

2005    第24届电影金像奖“最佳新人奖”    (提名)   

2005    年度超人气新人王    (获奖)   

2005    CCTV-6“中国电影报道节目“时装与电影女星新势力代言人”    (获奖)   

2000    上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,年度大奖    (获奖)   

2000    上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,最佳上镜奖    (获奖)  


上一篇蒋欣
下一篇张馨予
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498