寰亚聚星传媒
跨屏营销 整合全案
一家有温度的整合传播公司

解惠清

发表时间:2019-11-22 11:04作者:寰亚聚星传媒

解惠清

    解惠清,中国内地女演员,1990913日出生于贵州贵阳,在北京长大。解惠清拥有北京电影学院表演系和中国传媒大学导表系双学位,曾在《我和老妈一起嫁》,《金婚风雨情》,《嫁入豪门》等热播剧中饰演主演角色而被观众熟知。2014年被导演郑晓龙钦点出演电视剧《红高粱灵儿一角而走红。2015年主演的电视剧《妈妈向前冲》、《嘿!真不是闹着玩的》的热播,获得了业内人士与观众的肯定,同年搭档侯勇主演电视剧《铁血将军》又被著名导演刘江钦点出演电视剧《咱们相爱吧》人气倍增,备受瞩目,片约、代言不断。2016年,出演都市情感轻喜剧《主妇也要拼和家庭伦理喜剧《超级翁婿2017

个人简历

中文名:解惠清

    名:小清清

    籍:中华人民共和国

    族:汉族

    座:处女座

    型:O

    高:163

    重:45KG

出生地:贵州贵阳

出生日期:1990913

    业:演员

毕业院校:北京电影学院 中国传媒大学

代表作品:《红高粱》《咱们相爱吧》《妈妈向前冲》《嫁入豪门

主要成就

2012年黔沿榜年度影视新人奖

演艺经历

    2009年,湖南卫视热播剧《丑女无敌》第四季出演林无敌表妹林无心。同年解惠清被导演郑晓龙选中参与拍摄其力作电视剧《金婚风雨情》,在剧中扮演周韵胡军唯一的女儿耿耿少年时期。

    2010年,她在湖南电视台自制红色题材献礼建党90周年的电视剧《风华正茂》片中饰演女英杰蔡畅一角。同年主演了电视剧《丈夫的秘密》,并在此剧中饰演个性格外向泼辣、刁蛮任性的拜金女雷秒。

    2012年,解惠清好戏热播,北京卫视我和老妈一起嫁》中殷桃的侄女苏嘉嘉,湖南卫视《钟馗传说》中欧阳震华的初恋情人小寒江西卫视丈夫的秘密》中的拜金女雷秒。同年,出演《嫁入豪门》中汤镇业俞小凡的千金、佘诗曼的闺蜜曹莉

    2013年,由解惠清主演的电视剧《红轿子》热播剧中与韩国知名演员张娜拉扮清纯姐妹花。同年在大型新农村浪漫时代系列轻喜剧之《嘿!真不是闹着玩的》扮演女主角艳丽 因《金婚风雨情》结缘 获郑晓龙导演钦点参与电视剧《红高粱》扮演灵儿一角,与周迅朱亚文于荣光等知名演员搭档。

    2014年,解惠清主演了都市情感电视剧《妈妈向前冲》饰演尹蓓蓓一角。与秦海璐扮闺蜜,搭档郭晓冬胡兵江祖平等知名演员。同年推出个人首支单曲《美啦啦》,受到听众的热烈追捧,甜美曲风浪漫整个夏天。

    2015年,搭档侯勇主演电视剧《铁血将军》演绎抗战英雄范树先之女范树萍。

    2016年,主演都市情感轻喜剧《主妇也要拼 。主演家庭伦理喜剧《超级翁婿2017

    2017年,主演由著名导演桑华执导的电视剧《决战1936》。

参演电视剧

2017        超级翁婿2017

2017        决战1936

2017        铁血将军

2017        主妇也要拼

2016-11-07      咱们相爱吧

2015        妈妈向前冲

2015        嘿!真不是闹着玩的

2014        红轿子

2014        红高粱

2013        土地公土地婆

2013        嫁入豪门

2012        我和老妈一起嫁

2012        丈夫的秘密

2012        钟馗传说

2010        丑女无敌完美季

2010        开漳圣王

2010        雪花那个飘

2010        少林寺传奇2

获奖记录

个人奖项类

▪ 2013    第二届    黔沿榜影视榜    年度影视新人    (获奖)    

▪ 2009    第三届    湖南卫视快乐女声    杭州唱区十强    (获奖)    

所获称号类

▪ 2009    新浪网    美丽之星    代表    (获奖)    

▪ 2006    首届    新浪网星座频道    处女座代言人    (获奖)    

▪ 2006    第二届    年度百名影视新锐榜    新锐之星    (获奖)    

▪ 2005    第一届    年度百名影视新锐榜    新锐之星    (获奖)

    


上一篇刘朵朵
下一篇陶钰玉
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498