寰亚聚星传媒
跨屏营销 整合全案
一家有温度的整合传播公司

关凌

发表时间:2019-11-22 12:18作者:寰亚聚星传媒

关凌,198248日生于北京,中国内地女演员、主持人,毕业于北京理工大学。

1993年在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆而走红,之后客串多部情景剧《闲人马大姐》《明星制造》《中国餐馆》《心理诊所》《欢乐家庭》。2009年与周小刚共同执导情景剧《圆圆的故事》,并在剧中再次饰演贾圆圆。担任中国教育电视台《卡通世界》的节目主持人。还曾担任过北京少年儿童出版社形象大使、《中华环保三字经》中国社区活动形象大使。20111120日关凌与姬云飞结婚,婚后育有一儿一女。

个人简历

中文名:关凌

    籍:中国

    族:满族

    座:白羊座

    高:158cm

出生地:北京

出生日期:198248

    业:演员,主持人,导演

毕业院校:北京理工大学

代表作品

《我爱我家》《电脑之家》《北京人》《圆圆的故事》

主要成就

2001年北京理工大学优秀学生
2001年北京市优秀共产党员

演艺经历

1993年,参演由英达执导的情景剧《我爱我家》,关凌在剧中饰演贾圆圆。

1998年,关凌客串由英达执导的情景剧《中国餐馆》《心理诊所》《欢乐家庭》。

1999年,参演由英达执导的情景剧《欢乐青春》,关凌在剧中刘燕。

2000年,关凌主持策划北京理工大学校庆60周年文艺晚会。

2001年,关凌客串由英达执导的情景剧《闲人马大姐》《明星制造》。同年策划主持北京理工大学我爱我师晚会和深秋歌会”  

2002年,关凌主持中央电视台体育频道CCTV-5中国国际青少年乒乓球挑战赛主持人(英语部分)

2003年,关凌任北京理工大学学生会副秘书长、校学生会副主席、校大学生艺术团主持人。

2008年,关凌客串情景剧《糊涂小天使》《派出所的故事》。

2009年,关凌与周小刚共同执导情景剧《圆圆的故事》,并在剧中饰演贾圆圆。同年客串情景剧《张小五的春天》,在剧中饰演推销员。

2012年,关凌客串花明执导的爱情电影《爱神来了》。

2014年,参演疯狂爱情喜剧电影《黄金福将》,关凌片中饰演拜金女。

参演电视剧

2009                  张小五的春天

2009                  准妈妈四重奏

2009                  圆圆的故事

2008                  派出所的故事

2008                  糊涂小天使

2001                  闲人马大姐

2001                  明星制造

1999                  欢乐青春

1999                  欢乐家庭

1998                  心理诊所

1998                  中国餐馆

1995                  天堂隔壁

参演电影

2015                  黄金福将

2012                  爱神来了

1998                  北京人

1997                  红西服

综合类

▪ 2012    亚洲经典童星    我爱我家    (获奖)    

▪ 2002    管理与经济学院十佳大学生    (获奖)    

▪ 2001    北京市优秀共产党员    (获奖)   


上一篇胡可
下一篇徐百慧
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498