寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

胡可

发表时间:2019-11-22 12:21作者:寰亚聚星传媒

胡可,1975121出生于浙江省嘉兴市,中国内地女演员、主持人。

1998年毕业于中国传媒大学,毕业后曾去凤凰卫视电影台实习,1998年开始主持《欢乐总动员》、《小神龙俱乐部》等节目而成名。2001年,主演电视剧《快嘴李翠莲2》,进入演艺圈。2002年,凭借电影《聊聊》荣获第九届北京大学生电影节最佳女主角 2003年出演神话剧《十八罗汉》女主角锦儿。

2005年,胡可出演《京华烟云》中的牛素云,演技受到观众的认可;同年至2008年,胡可主持娱乐访谈节目《胡可星感觉》;2008年主演民国剧《纸醉金迷》 2011年走上话剧舞台,出演话剧《欲望花园》。2013年参演话剧《推拿》。

2016年参演古装清宫剧《如懿传》。2017年录制真人秀节目《妈妈是超人》第二季。2018618日,参演的古装女性励志剧《扶摇》在浙江卫视播出

个人简历

中文名:胡可

    籍:中国

    族:汉族

    座:射手座

    型:A

    高:164cm

    重:45Kg

出生地:浙江省嘉兴市

出生日期:1975121

    业:主持人、演员

毕业院校:中国传媒大学

经纪公司:华谊兄弟传媒集团

代表作品:小神龙俱乐部欢乐总动员京华烟云孩奴

主要成就

9届北京大学生电影节最佳女主角
2011年度最期待电视剧演员奖
南方盛典最受欢迎女演员

演艺经历

    2001年结束了《小神龙俱乐部》的主持生涯后,胡可开始接拍影视剧,2001年胡可饰演了《快嘴李翠莲2》中的李翠莲,进入影视圈。

    2002年胡可凭借第一部电影《聊聊》荣获第九届北京大学生电影节最佳女主角。同年928日签约北京九州亚华演艺经纪公司,为期五年。

    2002年至2005年间胡可主持综艺节目《欢乐总动员》。2005年胡可离开《欢乐总动员》。2005年,胡可因在《京华烟云》中的饰演了牛素云,使胡可的演技备受肯定。

    2005年,胡可开始主持为其量身打造的娱乐访谈节目《胡可星感觉》,并被评选为全国上星节目30"在央视索福瑞2006101—2006107日收视率调查数据中,该节目进入全国省级卫视周节目排名前六十位,且高居第十一位,刷新了天津卫视频道栏目在全国范围内收视的最高纪录, 而且在全国同类专题栏目中排名第一。

    2007年,胡可主演的《红幡》,在各地播放后都取得了良好的口碑和收视率,先后在南京、上海、武汉、重庆等地拿到了收视冠军,而胡可的表现也得到了观众和业内人士的一致赞同。

    2011年,胡可走上话剧舞台,出演黑色经典幽默话剧《欲望花园》,颠覆形象饰演一位极端拜金的疯狂主妇詹妮。

    2013年,胡可参演话剧《推拿》。同年,首播的《孩奴》,是胡可与沙溢婚后首度合作的作品。20139月,演员兼制作人的王一楠携胡可等主创出演舞台剧《推拿》,并在国家大剧院进行了首演。

    20144月主持网络亲子互动节目《生而闪亮》。6月,胡可担任辽宁卫视的季播喜剧娱乐栏目《中国喜剧力量》评委。11月主演家庭轻喜题材电视剧《熊爸熊孩子》,饰演女主角金子12月胡可加盟土豆网自制剧《野兽派花店》担任制片人兼主演,饰演女主角花店老板娘叶青。

    20159月加盟安徽卫视专业母婴类节目《时尚妈咪》,担任特邀主持人   10月在抗战大戏《政委》中和沙溢携手饰演夫妻,胡可饰演的苗姑是莲花县县长11月参与拍摄现实主义题材大剧《中国式关系》。

    20161月,胡可同沙溢赴老挝西班牙拍摄综艺节目《一路上有你》第二季9月参演古装剧《如懿传》,饰演纯妃苏绿筠

    2017119日与老公沙溢、儿子沙俊伯(安吉)沙俊良(小鱼儿)录制湖南卫视小年夜春晚 323日,参与录制的亲子真人秀节目《妈妈是超人》第二季在芒果TV播出;同年,录制脱口秀综艺《软萌头条君》

    2018215日,2018年中央电视台春节联欢晚会,与凤凰传奇、周渝民、沙溢、容祖儿、佟丽娅、陈晓表演开场歌舞《万紫千红中国年》。85日,参加浙江卫视综艺节目海天《熟悉的味道》。618日,参演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,胡可在剧中饰演太渊长公主轩辕晓。

参演电影

2017                  那些女人

2013                  帝国秘符

2013                  啊朋友还钱

2012                  三个未婚妈妈

2011                  歼十出击

2008                  非诚勿扰

2007                  大爱无垠

2006                  豆腐迷郎

2002                  聊聊

参演电视剧

2018                  扶摇

2017                  如懿传

2017                  爱情筑梦师

2016                  政委

2016                  中国式关系

2015                  聊斋in便

2015                  小野兽花店

2015                  熊爸熊孩子

2014                  舰在亚丁湾

2014                  花灯满城

2014                  大酒商

2013                  孩奴

2013                  我们的快乐人生

2013                  大明医圣李时珍

2013                  上海滩之生死较量

2013                  浦江危情

2012                  大抉择

2012                  迷中局

2012                  洪武大案

2011                  西游记

2011                  川军团血战到底

2011                  风声传奇

2011                  新水浒传

2011                  家之门

2011                  大浴堂

2010                  忏悔

2010                  我的糟糠之妻

2010                  你到底要什么

2010                  复婚

2010                  金婚风雨情

2009                  热爱

2009                  故梦

2009                  冷枪

2008                  纸醉金迷

2008                  鹿鼎记

获奖记录

荣誉奖项

▪ 2013    2012年度十大影人公益行动奖    (获奖)    

▪ 2012    亚洲偶像演艺伉俪大奖    (获奖)    

▪ 2011    “东方影视盛典最具关注价值女演员奖    (获奖)    

▪ 2011    年度最期待电视剧演员奖    (获奖)    

▪ 2010    国剧盛典最佳女配角    (提名)    

▪ 2008    国内最具人气女演员奖    红幡    (获奖)    

▪ 2007    第三届    金南方年度最具人气女演员    红幡    (获奖)    

▪ 2007    第一届    重庆卫视2006-2007中国剧风尚盛典风尚多栖艺人    (获奖)    

▪ 2002    9届北京大学生电影节最佳女主角奖    聊聊    (获奖)   


上一篇李彩桦
下一篇关凌
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498