寰亚聚星传媒
跨屏营销 整合全案
一家有温度的整合传播公司

李彩桦

发表时间:2019-11-22 12:23作者:寰亚聚星传媒

李彩桦

    李彩桦(Rain Li),19831111日生于香港,中国香港女演员、歌手。

    2001年因信用卡广告出道,同年签约正东唱片2002年主演TVB古装武侠剧《云海玉弓缘》饰演谷之华,这是她是首部电视作品2006年,李彩华赴中国内地发展;同年参演中央电视台制作的电视剧《昭君出塞》饰演王昭君2007年,在电视剧《大旗英雄传》中饰演温黛黛。2010年,出演电视剧《杜拉拉升职记2011年,主演《回家的诱惑》中饰演艾莉,以平均3.43%最高5.23%的收视率刷新了自2006年以来省级卫视电视剧的最高收视率

个人简历

中文名:李彩桦

外文名:Rain LiLi Choi Wha

    名:李彩华

    籍:中国

    族:汉族

    座:天蝎座

    型:A

    高:172cm

    重:54kg

出生地:中国香港

出生日期:19831111

    业:演员歌手

毕业院校

香港职业中学:代表作品

昭君出塞大旗英雄传大丫鬟杜拉拉升职记回家的诱惑

主要成就

劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌
十大中文金曲颁奖最有前途新人奖
香港十大秀身之星
劲歌王影视金曲奖

    籍:广东番禺

演艺经历

    1999年夏天,年仅17岁的李彩桦,为替父母还债而出道。中学三年级时,有一天跟同学去逛街,李彩桦在地铁站被星探发掘做兼职模特儿,之后被金牌经理人黄柏高睇中,待中学毕业后即投身娱乐圈发展。

    20009月,发行首张唱片《Rain 85013620 2001年,拍摄信 用卡广告;同年与苏永康合作麦斯威尔亚洲版广告

    20014月,与郑伊健合作主演电影《九龙冰室 12月,与林峯领衔主演电影《别恋》,出演女一号洛静儿

    200212月,主演TVB古装武侠剧《云海玉弓缘》饰演谷之华,这是她是首部电视作品[1]   200411月,与寰宇签下8年合约。

    2006年,李彩华赴中国内地发展;7月,与罗嘉良合作参演中央电视台制作的电视剧《昭君出塞》,饰演第一女主角王昭君20072月,在杜淳主演的古装电视剧《大旗英雄传》中饰演温黛黛。

    2009年,主演中国内地民国情感剧《锁清秋》,饰演江雨萍。该剧于122号登陆上海电视剧频道,并在全国热播。同年拍摄民国大戏《大丫鬟》,李彩桦饰演沈流云

    20104月,出演王珞丹主演的电视剧《杜拉拉升职记》,饰演黛西2011年,在电视剧《回家的诱惑》中饰演艾莉,一个工于心计夺人所爱的坏女人,以平均3.43%最高5.23%的收视率刷新了自2006年以来省级卫视电视剧的最高收视率,并打破湖南卫视自《大长今》以来的收视记录

    2013年,参加江苏卫视明星跳水竞技节目《星跳水立方10月参演《新燕子李三》,剧中饰演燕子三杰之一的李云馨

    2014512日,主演的的青春励志剧《青春无极限》(又名《我拿青春搏明天》)在中央电视台电视剧频道首播。剧中李彩桦担任女主角程雨欣 6月,由陈朱煌指导,李彩桦、黑子、贺刚等主演的年代大戏《后妈的春天》即将接近尾声,李彩桦一人分饰包翠花与赵春云两个角色

    2015818日,民国传奇史诗情感大戏《家国恩仇记》开机,王新军和李彩桦分别担纲男一和女二914日,大型历史电视剧《天下正道》在横店开机,李彩桦出演女一号方静淑

    2016218日,电视剧《情谜睡美人》在深圳都市频道首播,剧中李彩桦分别饰演车祸前聪明善良的叶依姗以及车祸后任性贪婪的叶依婷 4月,电视连续剧《峨眉风云》在浙江横店正式开机拍摄916日,主演的电影《击战》正式上映

参演电影

2016-09-16      击战

2007        呖咕呖咕对对碰

2007        单身部落

2007        森冤

2006        打雀英雄传

2006        黑白道

参演电视剧

2017        峨眉风云

2016-09-19      家国恩仇记

2010-02-18      情迷睡美人

2015-09-18      独立纵队2

2015        天下正道

2014-05-12      青春无极限

2014-01-28      隋唐英雄3

2014        蔷薇的战争

2014        后妈的春天

2014        天堂不相信眼泪

2014        凤游龙门

2013-10-13      新燕子李三

2013-01-24      五台山抗日传奇之女尼排

2013-01-05      宝贝计划

2012-05-28      错嫁

2012-02-20      独立纵队

2011-02-21      回家的诱惑

2010-04-19      杜拉拉升职记

2010-03-01      怒海雄心

2010-01-02      大丫鬟

2009-01-22      锁清秋

2008-04-21      火蝴蝶

2007-07-22      咏春

2007-02-18      大旗英雄传

2007-01-01      阿有正传

2006-07-29      昭君出塞

2005-01-10      我师傅是黄飞鸿

2005        百分百感觉

2004-11   功夫足球

获奖记录

音乐类

▪ 2007    劲歌王影视金曲奖    有一种爱    (获奖)    

▪ 2006    PM第五届夏日人气歌手颁奖礼人气魅力女歌手奖    (获奖)    

▪ 2006    PM新世纪我最喜爱健康人气女歌手奖    (获奖)    

▪ 2006    劲歌王网络人气女歌手    (获奖)    

▪ 2006    十大儿歌金曲 铜奖    快将暑假拍下来    (获奖)    

▪ 2001    雪碧榜最佳音乐录影带奖    爱一个人员来不易    (获奖)    

▪ 2001    儿歌金曲颁奖典礼获奖歌曲    请你啄一啄    (获奖)    

▪ 2001    中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼最佳香港新人女歌手奖    (获奖)    

▪ 2000    劲歌金曲第三季季选最具潜质新人奖    (获奖)    

▪ 2000    十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌(铜奖)    (获奖)    

▪ 2000    十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人奖(铜奖)    (获奖)    

▪ 2000    新城劲爆新登场歌手奖    (获奖)    

影视类

▪ 2015    第三届    最佳女主角奖     单身部落    (获奖)    

▪ 2010    南方盛典最受欢迎香港女演员    (提名)    

综合类

▪ 2011    美妆盛典获年度性感妆容奖    (获奖)    

▪ 2007    UIM封面人物大奖    (获奖)    

▪ 2002    最明亮大眼    (获奖)  


上一篇黄奕
下一篇胡可
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498