寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

李依晓

发表时间:2019-11-22 12:27作者:寰亚聚星传媒

李依晓(原名李烁),198322日出生于辽宁省锦州市,毕业于中国戏曲学院,中国内地女演员。

2001年,出演个人首部电视剧《红楼丫头》,从而正式进入演艺圈;2003年,出演古装情感剧《人生几度秋凉》。2004年,因在古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚第三部》中饰演红莲而被观众认识。2005年,出演家庭伦理剧《长大不容易》。2007年,出演民国爱情剧《新上海滩》。2008年,凭借年代情感剧《北方有佳人》获得更多关注。2010年,出演爱情喜剧片《越光宝盒》。2011年,主演古装传奇剧《楚汉传奇》。2013年,出演古装励志剧《陆贞传奇》。2014年,出演都市医疗剧《爱的妇产科》。2015年,主演古装魔幻剧《封神英雄》。2016年,主演古装武侠剧《新萧十一郎》。2017年,出演都市情感剧《职场是个技术活》。2018年,在古装权谋剧《独孤天下》中饰演独孤曼陀;同年,获第24届华鼎奖观众最喜爱影视明星

个人简历

中文名:李依晓

外文名:Yixiao Li

    名:李烁、大晓子

    籍:中国

    族:满族

    座:水瓶座

    型:A

    高:164cm

    重:45kg

出生地:辽宁省锦州市

出生日期:198322

    业:演员

毕业院校:中国戏曲学院表演系

经纪公司:希世纪影视

代表作品

楚汉传奇、北方有佳人、新萧十一郎、

血战长空、封神英雄、独孤天下

主要成就

第一届中国横店影视文荣奖最佳女主角奖

演艺经历

2010年,与杜淳、车晓合作出演年代抗战剧《南下》,饰演有情有义的玉秀;3月,出演刘镇伟执导的爱情喜剧片《越光宝盒》,在片中饰演温柔贤惠的阿斗母;5月,与陈建斌、倪大红合作主演古装传奇剧《三国》,在剧中饰演卧底静姝;6月,与林心如、于滨合作主演都市悬疑剧《独家披露》,饰演善良坚强的沈红叶;7月,在年代谍战剧《圣堂风云》中,饰演民国警花宋晓荷,并演唱该剧插曲《花容失色》;11月,搭档张嘉倪主演悬疑情感剧《母亲心》,饰演假公主梁雅致。

2011年,在古装神话喜剧《天地姻缘七仙女》中,饰演为爱情至死不渝的小龙女;3月,搭档王毅主演励志爱情片《我的少女时代》, 饰演残疾女孩方丹,该片荣获第十八届北京大学生电影节组委会奖;4月,与邵兵、沙溢合作出演年代战争剧《血战长空》,在剧中饰演国民党情报处马昕蓝 7月,在家庭伦理剧《天下人家》中,饰演大学生庞溪;8月,主演近代革命题材剧《战地花开》,在剧中饰演地下党周静波。

20127月,主演都市爱情剧《非嫁不可》,饰演大龄剩女杨小沫;12月,与陈道明、何润东合作主演古装传奇剧《楚汉传奇》,饰演随项羽四处征战的虞姬。20133月,主演革命题材剧《大江东去》,饰演经历多次革命洗礼的秦文昭;5月,出演古装励志剧《陆贞传奇》,在剧中饰演气质典雅的北齐长公主高湘;随后,主演古装爱情剧《新洛神》,在剧中饰演传奇女子甄宓。

2014年,与何晟铭、朱丹合作出演都市医疗剧《爱的妇产科》,在剧中饰演傲娇的明星林一菲;6月,搭档何晟铭主演古装偶像剧《半为苍生半美人》,饰演富家女明心;10月,凭借《楚汉传奇》荣获第一届中国横店影视文荣奖最佳女主角奖。

2015年,搭档陈键锋主演古装魔幻剧《封神英雄》,分别饰演了苏妲己、胡仙儿、芙蓉公主三个角色;5月,在军旅题材剧《沙海老兵》中,饰演性格火辣的女兵文清;8月,主演民国传奇剧《家国恩仇记》,饰演富商米万林的女儿米恋;11月,与李进荣、海陆合作出演家庭伦理剧《家和万事兴》,饰演苦情妈妈张映雪,并演唱片尾曲《突然间我很爱你》。

20162月,在古装武侠剧《新萧十一郎》中,饰演聪明率真,风情万种的风四娘;5月,出演近代传奇剧《客家风云》,饰演客家女竹烟;11月,客串的古装传奇剧《锦绣未央》播出,她在剧中饰演真正的李未央;12月,与胡冰卿、安以轩合作出演古装传奇剧《独孤天下》,在剧中饰演独孤家四女儿曼陀。

20171月,在古装武侠剧《射雕英雄传》中,饰演外貌秀丽,冰雪聪明的冯蘅;5月,与王耀庆、潘之琳合作主演都市情感剧《职场是个技术活》,饰演性格开朗,重情重义的演员徐飞飞;6月,与任重、童蕾合作主演年代史诗剧《宣武门》,饰演温柔善良又倔强刚强的中国传统女性吴秀珍;随后,确定出演张开宙执导的古装传奇爱情剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》,在剧中饰演外表可怜柔弱、实则心机颇深的朱曼娘;同年,她还特别出演了贾乃亮、陈意涵主演的都市情感剧《爱在星空下》。

2018618日,参演的古装女性励志剧《扶摇》播出,在剧中李依晓饰演太渊裴郡主裴媛。

参演电视剧

2019                  知否知否应是绿肥红瘦

2018                  扶摇

2018                  沙海老兵

2018                  独孤天下

2018                  宣武门

2018                  爱在星空下

2017                  职场是个技术活

2017                  射雕英雄传

2016                  锦绣未央

2016                  家国恩仇记

2016                  仙剑云之凡

2016                  新萧十一郎

2016                  客家风云

2015                  家和万事兴

2015                  半为苍生半美人

2015                  大江东去

2015                  封神英雄

2014                  独家披露

2014                  爱的妇产科

2013                  新洛神

2013                  陆贞传奇

2013                  天下人家

2012                  楚汉传奇

2012                  血战长空

2012                  战地花开

2012                  非嫁不可

2011                  盛唐风云

2011                  天地姻缘七仙女

2011                  相亲相爱

2010                  美丽鲜花在开放

2010                  母亲心

2010                  三国

2010                  南下

2009                  孔雀东南飞

2009                  北方有佳人

2009                  今生欠你一个拥抱

2009                  狙击手

2008                  纸醉金迷

2008                  甜蜜蜜

2008                  光荣岁月

参演电影

2016                  消化的超级保镖之无极诀

2011                  我的少女时代

2010                  越光宝盒

2009                  白银帝国

个人荣誉

▪ 2012    安徽卫视亚洲偶像盛典 亚洲偶像新面孔奖”    (获奖)    

影视

▪ 2018    24    华鼎奖观众最喜爱影视明星     (获奖)    

▪ 2014    第一届    文荣奖最佳女主角    《楚汉传奇》    (获奖)   


上一篇应采儿
下一篇黄奕
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498