寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

关晓彤

发表时间:2019-11-22 12:36作者:寰亚聚星传媒

关晓彤

    关晓彤,1997917日出生于北京市,就读于北京电影学院,中国内地女演员。

    2001年,出演个人首部电视剧《烟海沉浮》,从而开启了她的演艺生涯。2003年,出演剧情片《电影往事》。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识。2007年,出演古装青春励志剧《再生缘》。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2009年,出演寻宝探险片《刺陵》。2011年,出演古装传奇剧《孔子春秋》。2012年,出演爱情神话片《画皮2》。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》荣获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖;2015年,出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣;12月,发行个人音乐专辑《十八》。2016年,凭借主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注;与此同时,关晓彤还与郑爽周冬雨杨紫共同被评为“90后四小花旦。2017616日,关晓彤凭借电视剧《好先生》荣获201723届上海电视节最佳女配角奖。

个人简历

中文名:关晓彤

外文名:Traey Miley

    名:小倾城、彤彤、双双、关关

    籍:中国

    族:满族

    座:处女座

    型:O

    高:173cm

    重:45kg

出生地:北京

出生日期:1997917

    业:演员

毕业院校:北京师范大学附属中学

代表作品

好先生搭错车九州·天空城一仆二主

主要成就

2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖
2014年第一届文荣奖最佳女配角
2014年被北京师范大学附属中学授予艺术之星称号
澳门电影节获最具潜力女演员奖
第七届澳门国际电视节最佳女主角奖

就读院校:北京电影学院

演艺经历

    2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬李佳合作出演乡村爱情文艺片《》,在剧中饰演暖的女儿丫;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

    2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。

    2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去

    2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷王志文佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜

    2009年,与周杰伦林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷 2月,与林心如刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅11月,与刘佳李幼斌合作出演谍战剧《密战》,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》。

    20101月,在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅12月,客串冯小刚执导的喜剧爱情片《非诚勿扰2

    2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;同年,与毛俊杰朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜

    2012年,出演爱情神话片《画皮2》,饰演少年靖公主 9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝

    2013年,与刘德华林志玲合作出演动作科幻片《富山春居图 8月,与方力申张馨予合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生

    20142月,与王志文李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼3月,与张嘉译闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》,饰演杨树的女儿杨树苗

    2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》中,饰演江一明的台词老师陈璞玉3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,关晓彤的父亲作为该片制片人 4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主10月,与景甜张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣 ;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降》,在片中饰演俏丽空姐沙沙11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事121日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen 12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后》,在剧中饰演叛逆任性的visa

    2016年,与孙红雷江疏影张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》,饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾111日,在情感剧《搭错车》中,饰演心地善良、为人仗义的阿美;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏27日,与郭冬临马天宇合作表演春晚小品《是谁呢4月,在年代情感励志剧《我们的纯真年代》中,饰演尤玲之女苦瓜;6月,主演古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希720日,首次出演女一号的古装剧《九州·天空城》,饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓1130日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳》上线发行

    2017121日,关晓彤与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》在横店开机 127日,关晓彤与王嘉马天宇在央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台2月,在青春校园励志剧《极光之恋》中,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子;同年6月,凭借《好先生 获得23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖728日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超824日,与王一博为电影《二次初恋》共同演唱同名主题曲《二次初恋》

参演电视剧

2017-09   神风刀

2017-08-08      轩辕剑之汉之云

2017-06-09      逆袭之星途璀璨

2017        甜蜜暴击

2017        凤求凰

2017        极光之恋

2016-07-20      九州天空城

2016-05-31      好先生

2016-05-18      爆笑先森

2016-05-01      小丈夫

2016-04-20      我们的纯真年代

2016-01-25      老师晚上好

2016-01-11      搭错车

2015-12-23      老婆大人是80

2016        唐朝少年

2015-10-06      班淑传奇

2015-03-29      妻子的谎言

参演电影

2018       

2017-07-28      建军大业

2017        一纸婚约

2016        向天真的女生投降

2015-11-27      坏蛋必须死

2015-10-23      浪漫天降

2015-04-24      左耳

2015-03-12      魔法触恋

2013-12-19      私人订制

2013-08-20      致命闪玩

获奖记录

电影奖项

▪ 2016-03-08    1金羊奖澳门国际电影节最具潜质演员奖    左耳    (获奖)    

评选奖项

▪ 2016-12-25    移动视频风云盛典年度潮流人气榜样     (获奖)    

▪ 2016-12-23    搜狐时尚盛典年度人气女明星     (获奖)    

▪ 2014-12-06    尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人     (获奖)    

▪ 2014-04-23    北京师大附中艺术之星”     (获奖)    

电视剧奖项

▪ 2017-06-16    23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖   好先生    (获奖)    

▪ 2017-05-18    22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖   九州·天空城    (提名)    

▪ 2017-05-18    22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖    好先生    (提名)    

▪ 2016-12-15    7澳门国际电视节最佳女主角奖    九州天空城    (获奖)    

▪ 2015-01-01    第六届国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖    一仆二主    (获奖)    

▪ 2014-10-13    1届横店影视节文荣奖最佳女配角奖   一仆二主    (获奖)  



上一篇王琳
下一篇海 清
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498