寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

王琳

发表时间:2019-11-22 12:47作者:寰亚聚星传媒

王琳

    王琳,1970824日出生于上海,毕业于1989级上海戏剧学院表演系,中国内地女演员

    1993年出演电视剧《情满珠江》。2001年在琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中成功塑造雪姨一角,为观众所熟知。2003年主演家庭情感剧《心不在遥远2007年主演苦情励志剧《笑着活下去2009年主演都市生活情感剧《五十玫瑰 2010年参与拍摄年代情感剧《新一剪梅 2011年出演古装宫斗剧《倾世皇妃2012年主演民国年代剧《烽火儿女情 ,同年参演现代医疗剧《心术2013年出演时尚情感励志剧《一克拉梦想[,同年12月获得第一届中国UGC传播大奖最佳表情奖 2014年出演古装宫斗剧《宫锁连城 并主演家庭伦理剧《多少爱,可以重来》。2015年参演电视剧《花开如梦和《爱情珠宝》。2016年参演都市悬疑爱情剧《安娜的爱人

个人简历

中文名:王琳

外文名:Lilian

    名:王美妞、琳姐、雪姨

    籍:中国

    族:汉族

    座:处女座

    型:O

    高:168cm

    重:47kg

出生地:上海

出生日期:1970824

    业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:易推传媒网络经纪有限公司

代表作品

情满珠江情深深雨蒙蒙心不在遥远倾世皇妃

小时代笑着活下去、多少爱,可以重来

演艺经历

    1993年,在《情满珠江》剧中饰张越美 ,拍完该剧之后息影几年。

    1995年,复出与史戈、张晓林主演农民题材励志剧《乡下人城里人外国人》饰梦霞

    1998年,与何冰、傅彪共同出演滕华弢执导的情感剧《找不着北

    1999年,与赵有亮、曹翠芬主演情感剧《难舍真情》饰女主角麦小文

    2000年,与张光北、黄丽娜主演电视剧《光武帝刘秀》,饰演佘赛兰

    2001年,在赵薇、古巨基、林心如主演的琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中饰雪姨,被观众所熟知

    2002年,在陆毅、蒋虹主演的都市情感剧《一网情深》中饰徐徐。在六小龄童、任天野主演的爱情剧《某年某月某一天》中饰江玄月

    2003年,主演家庭情感剧《心不在遥远》饰朱子旋。与李幼斌、胡亚捷主演警匪剧《法不容情》饰乔茵。与陈建斌、李洪涛主演电视剧《走进八里堡》饰苏改凤

    2004年,在刘若英、赵文瑄主演讲述张爱玲一生的电视剧《上海往事》中饰孙用藩 。在袁立、胡兵主演的爱情剧《啼笑因缘》中饰雅琴 。与宋丹丹主演讲述两个中年女人情感故事的电视剧《空房子》

    2006年,在张家辉、蔡琳、乔振宇主演的古装爱情轻喜剧《新醉打金枝》中饰宝贵妃

    2007年,在周一围、杨雪、宋佳主演的情感剧《真情无限之继母》中饰苗芳。与黄海波、姚芊羽、杨幂联袂主演苦情励志剧《笑着活下去》,在剧中饰演徐丽然 。在李安执导,梁朝伟、汤唯主演的电影《色戒》中饰廖太太

    2008年,与高昊、陶慧敏主演爱情伦理剧《情之债》饰丛雅芬

    2009年,与王姬、李勤勤主演现代都市生活情感剧《五十玫瑰》饰方菲

    2010年,在霍建华、吕一、陈思成主演的年代情感剧《新一剪梅》中饰彪悍的牧场老板娘邢寡妇。在杨幂、李东学主演的民国爱情剧《刁蛮新娘》中饰戴家大夫人方德馨 。与吕一、孙松主演年代亲情剧《爸爸别走》饰江晓燕

    2011年,与张晞临、刘涛主演情感剧《告诉我你爱我》饰黄雨薇。在冯远征、余少群主演的年代悬疑情感大戏《百花深处》中饰苏柔佳 。在林心如、霍建华主演的古装宫斗剧《倾世皇妃》中饰韩昭仪。在蒋梦婕、乔振宇主演的民国爱情剧《被遗弃的秘密》中饰张若兰

    2012年,在袁姗姗、杜淳主演的古代宫廷剧《宫锁珠帘》中饰辛者库姑姑盼春 。在刘恺威、戴娇倩主演的民国年代剧《烽火儿女情》中饰冯嘉丽。在李沁、林申主演的情感伦理剧《守望的天空》中饰墨慧雅。主演家庭伦理剧《有爱就有家》饰沈雪。在吴秀波、海清、张嘉译主演的现代医疗题材剧《心术》中饰孤美人 。在袁姗姗、刘恺威主演的古装爱情剧《美人无泪》中饰赛琪雅 。在张博、贾青主演的都市励志剧《囧人的幸福生活》中饰刘琳

    2013年,与李念、郑恺主演都市爱情剧《爱的秘笈》饰杨洁。与何晟铭、白冰主演当代都市剧《婚前协议》饰杨小庭。在刘恺威、茅子俊主演的动作奇幻剧《画皮之真爱无悔》中饰青夫人。在霍思燕、张晓龙、陈紫函主演的都市情感励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》中饰余母 。在蒋梦婕、阚清子主演的都市时尚情感励志《一克拉梦想》中饰周品缇。在郭敬明执导的电影《小时代》和《小时代:青木时代》中饰叶传萍12月在首届全民奥斯卡-中国UGC传播大奖中,由热心网友制作的雪姨开门视频让雪姨王琳获得了年度最佳表情奖

    2014年,在袁姗姗、陆毅主演的古装宫斗剧《宫锁连城》中饰映月。在韩雪、刘恩佑主演近代都市剧《淑女之家》中饰方柔枝

    2014年,与潘粤明、俞灏明、刘雨欣共同主演的大型现代家庭伦理剧《多少爱,可以重来》中饰演女一号乌梅。

    2015年,王琳分别参加了东方卫视明星真人秀旅行节目《花样姐姐》和江苏卫视《星厨驾到》第二季明星美食竞技真人秀节目。 8月,电视剧《花开如梦》在上海热拍,王琳分别饰演慧和娴的中年时代911日,电视剧《爱情珠宝》首播,王琳在剧中饰演娄艺潇的婆婆

    2016年,参演都市悬疑爱情剧《安娜的爱人917日,情景喜剧《家有儿女初长成》开机  

    20174月,与许亚军合作主演都市生活轻喜剧《小重逢

参演电视剧

2018      家有儿女初长成

2017        小重逢

2016-07-21    秀丽江山之长歌行

2016-07-15    多少爱,可以重来

2016        花开如梦

2016        安娜的爱人

2015-10-06    班淑传奇

2015-09-11    爱情珠宝

2015-03-13    如果爱可以重来

2015-02-17    失宠王妃之结缘

2015        说好的幸福

2014-12-20    鹿鼎记

2014-04-18    宫锁连城

2014-02-17    淑女之家

2013-10-27    一克拉梦想

2013-09-28    爱情面前谁怕谁

2013-07-22    婚前协议

2013-05-05    陆贞传奇

2013-04-03    画皮2

2012-12-17    美人无泪

参演电影

2015        小时代4灵魂尽头

2014        小时代3刺金时代

2013        小时代1.0折纸时代

2013        小时代2青木时代

2007        色戒

2002        签约季节

获奖记录

作品奖项

▪ 1994    14    全国电视剧飞天获长篇连续剧一等奖    情满珠江    (获奖)    

▪ 1994    12    金鹰奖优秀长篇连续剧奖    情满珠江    (获奖)    

▪ 1994    03    精神文明建设五个一工程奖    情满珠江    (获奖)    

个人奖项

▪ 2013    01    全民奥斯卡-中国UGC传播大奖最佳表情奖    (获奖)   


上一篇陈紫函
下一篇关晓彤
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498