寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

左小青

发表时间:2019-11-22 12:56作者:寰亚聚星传媒

左小青

    左小青,1977625日出生于湖南省长沙市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

    1999年,出演个人首部电视剧《财神到》,从而正式进入演艺圈。2002年,出演历史剧《乾隆王朝》。2004年,因在都市情感剧《中国式离婚》中,饰演娟子一角而被观众所熟知。2007年,主演青春情感励志剧《大约在冬季》,并获得2010华鼎奖最佳女演员奖 2009年,出演时装情感剧《苦咖啡》。2013年,出演年代抗战剧《战长沙》。 2014923日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》播出。2016年,在年代情感励志剧《我们的纯真年代》中饰演尤玲 20178月,主演的年代情感剧剧《大客栈》播出。

个人简历

中文名:左小青

    名:小青

    籍:中国

    族:汉族

    座:巨蟹座

    型:AB

    高:167cm

    重:50kg

出生地:湖南省长沙市

出生日期:1977625

    业:演员

毕业院校:北京电影学院

代表作品

中国式离婚阳光灿烂的日子人在囧途家常菜

主要成就

华鼎奖最佳女演员奖
28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖

演艺经历

    1999年,与张国立陈志朋合作出演古装神话剧《财神到》,在剧中饰演的关小珊,自幼就许配给了秀才郑寒。2001年,与闫妮刘威共同出演警匪剧《永不回头》,饰演乐于助人的杨彤。

    2002年,在古装历史剧《乾隆王朝》中,饰演固伦和孝公主十格格;随后,与吴奇隆范冰冰合作出演古装武侠悬疑剧《名捕震关东》,在剧中饰演四大名捕之一的雅风;同年,与赵文瑄 杨紫琼共同出演古装爱情剧《天脉传奇》,在剧中饰演青年嫣飞。

    2003年,搭档胡军主演年代情感剧《康定情歌 》;同年,在清宫历史剧《宫廷画师郎世宁》中,饰演康熙的爱女七格格

    2004年,与陈道明领衔主演都市情感剧《中国式离婚》,饰演心无城府又不失机敏的娟子。2005年,搭档佟大为出演家庭伦理剧《一言为定》,在剧中饰演医学硕士叶雨。

    2007年,主演青春情感励志剧《大约在冬季》,饰演雪乡姑娘艾雪,并凭此剧获得华鼎奖最佳女演员奖。2008年,在刑侦悬疑剧《天道》中饰演女警官芮小丹;同年,在年代情感剧《我们的八十年代》中饰演市工委书记的女儿满晓星, 是一个热情、浪漫、坚强的女大学生。

    2009年,与胡歌白冰韩栋合作出演现代时装情感剧《苦咖啡》,饰演职场女魔头叶欣;同年,与徐峥王宝强合作出演青春喜剧片《人在囧途》,饰演李成功的妻子美丽。

    2010年,出演古装魔幻爱情剧《又见白娘子》,饰演白娘子白素贞;同年,在家庭伦理剧《家常菜》中,饰演的文惠,出身贫寒,上有眼盲的母亲下有叛逆的妹妹和顽皮的弟弟,为了能照顾家人她毅然放弃了北大读书的机会。2012年,左小青主演都市情感剧《玫瑰炒肉丝》,在剧中饰演独立自强的时尚女白领艾玫瑰。

    2 013年,在都市情感剧《岁月如金》中,饰演留学回来的职场女强人罗小马 。同年,在谍战剧《我的绝密生涯》中,饰演关郁达的妻子谭榟君,是个知性优雅,接受过新思潮的教育,自由独立。    20147月,与张嘉译倪大红合作主演悬疑情感剧《后海不是海》,在剧中饰演温婉如水沈海鸥一角 7月,与霍建华杨紫合作主演的年代抗战剧《战长沙》播出,饰演胡家的大孙女胡湘君,上得了厅堂下得了厨房,典型的中国女性;9月,主演的跨年代情感剧《爷们儿》播出,在剧中饰演了一个由柔弱变强大的时代女性许婷。

    20151月,搭档黄志忠主演质检题材剧《国家底线》,在剧中饰演精明能干的集团CEO孔思琴 4月,主演的国安反间谍剧《于无声处》在央视一套黄金档首播,在剧中饰演性格直爽,敢爱敢恨的总工程师冯舒雅,并凭借这一角色提名28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖;6月,在宫廷玄幻剧《柜中美人》剧中饰演前朝妃子秋妃;616日,主演家庭伦理剧《幸福照相馆》;10月,主演的都市情感剧《有一种爱叫放手》播出,在剧中饰演外表温柔婉约,内心却坚韧不拔的人妻刘佳。

    2016年,主演的年代情感励志剧《我们的纯真年代》播出,饰演美丽聪慧、刚烈执着又敢爱敢恨的作女尤玲;711日,与TFBOYS合作主演的校园悬疑网剧《超少年密码》在乐视视频开播,在剧中饰演谌浩轩的继母;12月,主演的都市情感剧《老公们的私房钱》在江苏卫视首播,在剧中饰演心思缜密、笑里藏刀的恶媳妇郑楠楠。

    20171月,参加北京卫视原创明星冰舞竞技真人秀《跨界冰雪王》的录制;4月,参加北京卫视音乐喜剧综艺秀《厉害了!我的歌》的录制,与杨树林共同组成红灰太狼战队8月,领衔主演的年代剧《大客栈》播出,饰演游走于黑白两道、深受日本人信任的哈尔滨客栈女掌柜赵紫兰

参演电视剧

2017        柜中美人

2017        幸福照相馆

2016-012-05    老公们的私房钱

2016-11-04      国家底线

2016-10-17      有一种爱叫放手

2016-07-11      超少年密码

2016-04-20      我们的纯真年代

2016        大客栈

2015-08-12      岁月如金

2015-06-14      后海不是海

2015-06-01      玫瑰炒肉丝

2015-04-28      于无声处

2014-12-07      我的绝密生涯

2014-09-23      爷们儿

2014-03-08      战长沙

2013-12-13      大漠苍狼

2012-02-18      百花深处

2011-11-08      重生

2011-06-07      又见白娘子

2011-04-02      家常菜

2010-10-19      胡笳汉月

2010-09-13      上海上海

2010-08-03      苦咖啡

2010-01-01      红莓花儿开

2009-12-03      金凤花开

2009-04-18      我们的八十年代

2009-02-06      大约在冬季

2009        香气迷人

2008-10-24      所谓婚姻

参演电影

2015-08-27      刺客聂隐娘

2010-06-04      人在囧途

2009-05-08      车票

2002-08-16      天脉传奇

2001-04-08      棒球少年

2000        因为有爱

1996        红月亮

1995-09-01      阳光灿烂的日子

获奖记录

个人奖项

▪ 2017-02-18    传递·2017自媒体盛典最具荧屏魅力奖    (获奖)    

▪ 2016-10-16    28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖     于无声处    (提名)    

▪ 2016-05-19    凤凰生活十周年&美动华人颁奖典礼年度华人喜欢国剧明星奖   (获奖)    

▪ 2010-11-13    4届华鼎奖偶像励志题材类最佳女演员   大约在冬季    (获奖)    

▪ 2004    首届中国电视剧风云盛典最具潜质女演员     中国式离婚    (获奖)    


下一篇陈紫函
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498