寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

Angelababy(杨颖)

发表时间:2019-11-22 13:02

Angelababy(杨颖)

    Angelababy(杨颖),1989228日出生于上海市,华语影视女演员、时尚模特。

    2003年,Angelababy以模特身份出道,此后,她因担任时尚模特而在香港崭露头角。2007年,她开始将工作重心转向大银幕。2011年,她在爱情片《夏日乐悠悠》中首次担任女主角2012年,凭借言情片《第一次》获得第13华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖2013年,Angelababy与其她三位女艺人被《南都娱乐周刊》选为新四小花旦;同年,她还完成了个人的荧屏处女作《大汉情缘之云中歌

    2014年,Angelababy开始凭借真人秀《奔跑吧兄弟》赢得广泛关注;同年,她还因出演古装片《狄仁杰之神都龙王》获得第21北京大学生电影节最受欢迎女演员奖 2015年,其主演的冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》票房突破16亿人民币,而她也凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖 2017年,其主演的古装剧《孤芳不自赏》取得全国同时段电视剧收视冠军

个人简历

中文名:杨颖

外文名:Angelababy

    名:BabyAB

    籍:中国

    族:汉族

    座:双鱼座

    型:O

    高:168cm

    重:45kg

出生地:上海市

出生日期:1989228

    业:演员、模特

毕业院校:嘉诺撒圣心商学书院

经纪公司:Angelababy工作室(泰洋川禾)

代表作品

夏日乐悠悠第一次微爱之渐入佳境鬼吹灯之寻龙诀

狄仁杰之神都龙王大汉情缘之云中歌

主要成就

华语电影传媒大奖最受瞩目女演员
北京大学生电影节最受欢迎女演员
33届大众电影百花奖最佳女配角奖

演艺经历

转战内地

    2012年,Angelababy先是在香港电影金像奖颁奖礼上担任了嘉宾主持;2月,她友情出演了现代剧情片《桃姐;随后,她连续第二年人选福布斯中国名人榜,并排名第100位;6月,Angelababy签约华谊兄弟传媒集团,并成立了个人工作室 9月,她与袁晓超梁家辉彭于晏合作主演近代传奇功夫片《太极1:从零开始;《太极2:英雄崛起》相继上映,她在片中饰演了陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘;同年,Angelababy还领衔主演了爱情片《第一次》,并在片中饰演了虽身患遗传病却为爱冒险的美丽女主角宋诗乔,而她也凭借该片获得了第13华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖[2]   ,并开始在影坛崭露头角。

    20131月,Angelababy杨幂刘诗诗倪妮在《南都娱乐周刊》举办的新生代四小花旦的评选活动中共同当选为新四小花旦,而她在评选中则获得了70分的最高综合分;4月,她在福布斯中国名人榜上的排名上升至第54名;8月,领衔主演现代警匪爱情片《一场风花雪月的事》, 并在片中饰演了单纯青涩又不知世事的妙龄警花吕月月,而她则凭借该片获得了首届伦敦国际华语电影节最佳女主角奖 8月,她又在古装人物动作片《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演了花舫女子心兰 9月,Angelababy主演的3D古装动作片《狄仁杰之神都龙王》上映,她在片中饰演了风华正茂且舞艺超群绝世美人银睿姬,影片上映8日便取得了接近4亿元人民币的票房成绩,而Angelababy个人则凭借该片获得了第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖

    2014年,Angelababy连续第四次登上福布斯中国名人榜,综合排名第55名;随后,她还参演了好莱坞动作片《代号47》,而这也是Angelababy在好莱坞的电影首秀8月,其出演的爱情喜剧片《临时同居》上映,她在片中则饰演了不修边幅的快递女阿黑 10月,Angelababy开始担任明星竞技真人秀《奔跑吧兄弟》的常驻嘉宾 ,而她也因此获得了更高的关注度与人气;同年,她还主演了现代爱情悬疑片《谋杀似水年华12月,其主演的时尚爱情喜剧片《微爱之渐入佳境》上映,而影片的最终票房则达到了2.84亿元人民币

全面发展

    2015年年初,Angelababy与众多艺人共同主演了古装魔幻动作片《封神传奇》;5月,她在福布斯中国名人榜上的排名跃升至第12位;7月,她又主演了现代爱情片《摆渡人》;8月,由她主演的都市爱情喜剧片《新娘大作战》上映,同时她还演唱了该片的主题曲《今天你要嫁给我》;随后,她还参演了好莱坞科幻片《独立日2》;9月,其领衔主演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》上星播出,她在剧中饰演了个性活泼且心灵手巧的美丽少女云歌 ;而该剧的最终网络总播放量则突破了80亿次;12月,Angelababy主演的动作悬疑冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》上映,而她在片中则饰演了能歌善舞且被惊为天人的文艺女神丁思甜;影片最终票房达到了16.13亿元人民币Angelababy个人则凭借该片获得了第33届大众电影百花奖最佳女配角奖的荣誉

    2016年,Angelababy主演了都市浪漫爱情片 微微一笑很倾城 ,而她在片中则饰演了明艳倾城又睿智开朗的计算机系花贝微微;随后,她还接连人选了亚洲年度青年文体明星榜30岁以下最具潜力文体明星前30 ;美国福布斯亚洲地区3030岁以下商业领袖排行榜 6月,她与美国联合艺人经纪公司签约 7月,Angelababy领衔主演了古装传奇爱情剧《孤芳不自赏》,并在剧中饰演了美丽聪慧却命运多舛的女主角白娉婷 ,该剧在播出后则以CSM52城、全国网双网破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军。而其在乐视视频的独家网络点击量更超过了140亿次 122日,她还在《第一财经周刊》评出的明星商业价值榜Top 100中位列第二,并拿下了最受品牌关注明星Top 10的冠军

    20175月,Angelababy产后复出,并主演了个人首部现代剧作品《创业时代;随后,她又作为固定嘉宾在真人秀《奔跑吧》第八期节目中回归 9月,Angelababy在这一年的发布的福布斯中国名人榜中上升到了第八位10月,她还作为嘉宾参加了上海东方卫视中秋晚会11月,Angelababy开始与吴秀波搭档主演现代都市情感剧《欲望之城 ;她还参加了浙江卫视跨年晚会,并献唱了英文歌曲《Five hundred miles


参演电影

2016-12-23    摆渡人

2016-08-12    微微一笑很倾城

2016-07-29    封神传奇

2016-06-24    独立日2

2016-02-14    谋杀似水年华

2015-12-18    鬼吹灯之寻龙诀

2015-08-28    代号47

2015-08-20    新娘大作战

2015-05-01    何以笙箫默

2015-01-30    奔跑吧兄弟

2014-12-24    微爱之渐入佳境

2014-11-21    黄飞鸿之英雄有梦

2014-08-21    临时同居

2013-09-28    狄仁杰之神都龙王

2013-08-08    一场风花雪月的事

2013-02-12    在一起

2012-10-25    太极之英雄崛起

2012-09-27    太极之从零开始

2012-06-19    痞子英雄之全面开战

2012-06-08    第一次

参演电视剧

2018        创业时代

2018        欲望之城

2017-01-02    孤芳不自赏

2015-09-13    大汉情缘之云中歌

获奖记录

影视奖项

▪ 2016-11    8届澳门国际电影节最佳女主角奖     谋杀似水年华    (提名)    

▪ 2016-09    33届大众电影百花奖最佳女配角奖    寻龙诀    (获奖)    

▪ 2016-05    19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员     大汉情缘之云中歌    (提名)    

▪ 2014-10    14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员     狄仁杰之神都龙王    (提名)    

▪ 2014-05    21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖     狄仁杰之神都龙王     (获奖)    

▪ 2013-12    1届伦敦国际华语电影节最佳女主角     一场风花雪月的事    (提名)    

▪ 2013-08    13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员    第一次    (获奖)    

▪ 2013-07    香港专业电影摄影师学会专业电影摄影师眼中最具魅力女演员奖     (获奖)

综合奖项

▪ 2018-01    微博之夜微博年度热搜艺人    (获奖)    

▪ 2018-01    微博之夜微博星光公益力贡献荣誉     (获奖)    

▪ 2017-12    我是头条年度盛典年度人气演员     (获奖)    

▪ 2017-12    我是头条年度盛典最具商业价值明星     (获奖)    

▪ 2016-01    微博之夜年度卓越公益人物    (获奖)    

▪ 2015-12    尖叫2016爱奇艺之夜颁奖盛典年度飞跃大奖     (获奖)    

▪ 2015-11    COSMO时尚美丽盛典年度亚洲偶像    (获奖)    

▪ 2015-01    微博之夜微博Queen     (获奖)    

▪ 2015-01    微博之夜微博年度女神    (获奖)    

▪ 2014-12    尖叫2015爱奇艺之夜颁奖盛典亚洲全能偶像     (获奖)   


上一篇刘涛
下一篇左小青
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498