寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

许绍雄

发表时间:2019-11-22 13:08作者:寰亚聚星传媒

许绍雄

    许绍雄(Hui Siu Hung),1948年出生于香港,中国香港男演员。

    1972年,许绍雄在第1无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视,曾在无线工作三年后转到丽的电视工作,四年后再回到无线。许绍雄在丽的电视时,是第一个驾驶奔驰(Mercedes-Benz)上班的艺员,所以他亦被人们Benz雄。2012年,获得万千星辉颁奖典礼杰出演员奖。2013年香港TVB2013台庆颁奖礼,许绍雄凭借《MyLady》获得最佳男配角。2014年,在周润发主演的电影《澳门风云》中饰演了奔驰哥一角。2015年,在郑中基、何超仪主演的电影《第七谎言》中饰演了包租公。2016年,回归电影《使徒行者

个人简历

中文名:许绍雄

外文名:Shiu Hung Hui

    名:Benz

    籍:中国

    族:汉族

出生地:中国香港

出生日期:1948

    业:演员

毕业院校:无线第一届培训班

代表作品

暗战暗战2新扎师妹龙凤斗云海玉弓缘

主要成就

暗战获提名第19
金像奖最佳男配角

演艺经历

    1974年,与许冠文许冠杰兄弟主演了电影《鬼马双星》,并在影片中饰演了小迷糊。同年,与郑少秋午马黎小田主演了电影《怪人怪事》。

    1983年,参演了《射雕英雄传》,许绍雄饰演了江南七怪中的妙手书生朱聪

    1990年,参演了林子祥张曼玉周慧敏主演的电影《三人新世界》,并在影片中饰演了洪胜和。

    1999年,在电影《暗战》中他饰演刘青云的上司黄启法一角,后获提名香港电影金像奖最佳男配角。

    2008年,与欧阳震华邓萃雯罗仲谦郭政鸿共同主演了由香港电视广播有限公司出品的电视剧《尖子攻略》,并饰演了球队教练樊大伟。

    2009年,与罗嘉良吕良伟袁咏仪共同主演了电视剧《富贵门》,并在剧中饰演了戴永禄。

    2012年,与徐峥共同主演了电影《搞定岳父大人》,在影片中饰演徐峥的岳父苏伯虎。同年,获得万千星辉颁奖典礼杰出演员奖。

    2013年香港TVB2013台庆颁奖礼,许绍雄凭借《MyLady》获得最佳男配角。

    2014年,在周润发主演的电影《澳门风云》里饰演了奔驰哥一角。

    2015年,在郑中基、何超仪主演的电影《第七谎言》中饰演了包租公;同年,出演电视剧《煮妇神探》,在剧中饰演楼父。

    2016年,回归电影《使徒行者

参演电视剧

2017        儿科医生

2016-01-08      煮妇神探

2015-06-16      偏偏喜欢你

2014        使徒行者

2013        好心作怪

2013         MyLady

2012        法网狙击

2012        女警爱作战

2011        真相

2011        团圆

2011        七号差馆

2010        五味人生

2010        后上海滩

2009        桌球天王

参演电影

2016-08-11      使徒行者

2015        第七谎言

2014        澳门风云

2013        夏日示爱

2013        飞虎出征

2012        河东狮吼

2012        搞定岳父大人

2012        香港机密

2011        亲家过年

2010        我爱HK开心万岁

2010        人间喜剧

2010        翡翠明珠

2010        我的野蛮女友2

2008        一半海水一半火焰

2008        夺帅

2008        爱得起

获奖记录

人物获奖

▪ 2014    香港TVB2014年台庆万千星辉颁奖典礼最受欢迎电视男角色    《使徒行者》[9]     (获奖)    

▪ 2013    香港TVB2013台庆颁奖礼获得最佳男配角    MyLady    (获奖)    

▪ 2012    万千星辉颁奖典礼杰出演员奖    (获奖)    

▪ 2008    Astro华丽台电视剧大奖    《赌场风云》    (获奖)    

▪ 1999    19    金像奖最佳男配角    《暗战》    (提名)   


上一篇陈寒柏
下一篇贺刚
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498