寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

马景涛

发表时间:2019-11-22 13:14作者:寰亚聚星传媒

马景涛,1962214日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。

1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角

个人简历

中文名:马景涛

外文名:Steve Ma

    名:小马哥 马咆哮 马教主

    籍:中国

    族:汉族

    座:水瓶座

    型:A

    高:181cm

    重:71kg

出生地:台湾省台中市

出生日期:1962214

    业:演员

毕业院校:台北世界新闻职业学校

代表作品

《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《梅花三弄》、《孝庄秘史》

主要成就

1989年台湾金钟奖最佳男主角提名
1990年台湾金钟奖最佳男主角提名
2005年台湾地区最受欢迎男演员奖

演艺经历

1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬

1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌

1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一 号吕洞宾两个角色

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮

2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽

2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤

20091118日,马景涛在北京成立了天心兄弟影视文化发展有限公司,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版

2015年,参演电视剧《好想听你说爱我》。

参演电视剧

2016                  好像听你说爱我

2012                  西施秘史

2008                  东归英雄

2007                  翡翠王

2007                  一路夫妻

2007                  为你燃烧

2006                  太祖秘史

2006                  封神榜之凤鸣岐山

2005                  魔界之龙珠

2004                  爱在有情天

2004                  春花秋月

2004                  皇太子秘史

2003                  孝庄秘史

2002                  家族利益

2002                  新蜀山剑侠

2002                  移山倒海樊梨花

2001                  绝世双骄

2000                  笑傲江湖

2000                  奈何花

1998                  东游记

1998                  明天有你

1997                  计中计状元财

1997                  情定上海滩

1997                  侬本多情

1996                  新龙门客栈

1996                  再见艳阳天

1995                  人面桃花

1995                  今生今世

1994                  倚天屠龙记

1994                  黄飞鸿与十三姨

1993                  梅花烙

1993                  水云间

1993                  七亿新娘

1993                  戏说慈禧

1992                  青青河边草

参演电影

2015                  宝贝,对不起

2012                  玉麒麟卢俊义

1994                  海角危情

1991                  明月几时圆

1990                  感恩岁月

获奖记录

影视类

▪ 2012-08-23    安徽卫视亚洲偶像奖    (获奖)    

▪ 2005    由光线传媒举办的首届电视剧风云盛典台湾地区最受欢迎男演员奖    (获奖)    

▪ 2000    “台湾师奶杀手大比拼网路票选活动中台湾师奶杀手冠军    (获奖)    

▪ 1990    台湾电视金钟奖最佳男主角    雪珂    (提名)    

▪ 1989    台湾电视金钟奖最佳男主角    春去春又回    (提名)   


上一篇吕良伟
下一篇何家劲
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498