寰亚聚星传媒
跨屏营销 整合全案
一家有温度的整合传播公司

连凯

发表时间:2019-11-22 13:23作者:寰亚聚星传媒

连凯,87日出生于台湾台北,毕业于美国加州州立大学长滩分校美术系。中国内地影视男演员。

1997年开始他的演艺生涯。2004年在参演连续剧《天涯侠医》。

2005年主演了由张小娴小说改编的电视剧《如果月亮有眼睛》。

2007年,主演电视剧《牟氏庄园》。2008年,参演电视剧《春去春又回》。

2010年,主演都市悬疑电视剧《无懈可击之美女如云》,2011年,参演电影《不再让你孤单》。

2012年,参演电视剧《龙门镖局》。2013年,主演情感剧《遇见王沥川》。

2014年,主演动作电影《特工艾米拉》,同年主演电影《前任告急》。

2015年,出演电影《破风》。出演电影《悬战》 。出演电影《真相禁区》。同年,参演电影《大唐玄奘》。同年,参演电影《悬战》。同年,出演电影《真相禁区》。12月,主演惊悚悬疑电影《失心者》。

20167月,拍摄爱情轻喜剧《遇见下一个你》。

20173月,友情出演《漂洋过海来看你》。 同年,参演网络剧《小妖的金色城堡》。

2018年,主演电视剧《谈判官》播出。参演电视剧《十年三月三十日》。主演电影《我说的都是真的》。主演电影《乐狱》。 7月,参演电影《大天蓬》。8月,参演电影《天下第一镖局》。同月,参演电影《逃离贝尔格莱德》。9月参演环保题材网络剧《野象环生》。

个人简历

中文名:连凯

外文名:Andrew Lien

    籍:中国

    座:狮子座

    型:A

    高:175cm

    重:68kg

出生地:台北

出生日期:87

    业:演员、特效化妆师

毕业院校:美国加州州立大学长滩分校

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

代表作品:《赤裸特工》《破风》《真相禁区》

演艺经历

1996年来香港之前的他在美国是特效化妆师、物理特效师,在那儿他帮助了包括徐克在内的许多本地电影工作者。之后连凯到台湾,被导演朱延平相中。在帮他创造一些电影特效造型的同时,朱延平还推荐连凯在电影《碧血蓝天》和《心猿意马》里扮演角色。

20045月,参演香港无线的连续剧《天涯侠医》饰演饰贺正,这也是他首部电视剧作品。

20056月,主演了张小娴小说改编的电视剧《如果月亮有眼睛》饰演邱清智 2006年,搭档孙莉,主演《聊斋奇女子之宦娘》饰演钱公子。

2007年,主演农耕世家在挣扎中走向没落的电视剧《牟氏庄园》饰演王先生。2008年,在杨佩佩执导的翻拍剧《春去春又回》当中饰演余创世

200911月,出演数字电影《水浒英雄谱》之《神偷时迁》,塑造了鼓上蚤时迁这一角色。

20105月,客串了尔冬升执导的悬疑动作片《枪王之王》, 饰演哥哥徐伟国、弟弟徐伟光8月,客串了建党90周年献礼影片《建党伟业》,饰演周作人 10月,领衔主演了悬疑动作电影《钢琴木马》,饰演民国军官黄灿森;同年,搭档戚薇、赵柯主演融合了浪漫、悬疑的青春偶像剧《无懈可击之美女如云》,饰演摄影师林沐风。

20113月,参演了张建亚执导的真人真事改编的历史剧《钱学森》,饰演罗友来 4月,参演由刘烨、舒淇主演的爱情电影《不再让你孤单》,饰演周岳 10月,拍摄了以当代闽北岩茶为题材的影片《烈日灼人》,出演了儒雅沉稳的茶商巨头;11月,主演公路电影《房车奇遇》,饰演公司董事长徐朝阳。

20128月,拍摄张力执导的心理惊悚影片《拼车惊情》,饰演丛剑;25日,客串了由宁财神编辑的古装职场喜剧《龙门镖局》,饰演杀手司空追星;11月,主演了根据暖伤爱情小说颠《沥川往事》改编的作品《遇见王沥川》,饰演王霁川

20138月,搭档阿雅、主演微电影《痒婚之十年再爱你》   ,同年,出演电视剧《大都市小爱情》,饰演俞睿

2014年,搭档许绍洋、胡梦媛主演动作电影《特工艾米拉》饰演金牌律师约翰吴,12月,主演电影《画魔人》,饰演庄严。

2015年,出演由林超贤执导,彭于晏、王珞丹、窦骁、崔始源等主演的电影《破风》,饰演领队立哥。同年,搭档焦恩俊、林津锋的电影《悬战》上映,连凯在片中饰演神探王维 。搭档霍建华,任达华,出演电影《真相禁区》,8月,参演霍建起执导、黄晓明、汤镇业主演电影《大唐玄奘》 在《大唐玄奘》中出演了西域高昌王。11月,搭档任容萱、李玉刚,出演电影《遇见下一个你》;12月,与菅纫姿、许绍雄主演了惊悚悬疑电影《失心者》,连凯饰演男主角伟文一角。

20167月,参演刘剑华执导的爱情轻喜剧《遇见下一个你》。饰演的艺术家大叔,20173月,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》。同年,参演饶雪漫亲笔编剧网络剧《小妖的金色城堡》,饰演林焕之。

2018年,与杨幂、黄子韬搭档,主演电视剧《谈判官》播出,饰演成功商人齐如海。同年,与窦骁、古力娜扎合作,参演电视剧《十年三月三十日》,片中饰演纪敖亭。同年,主演电影《我说的都是真的》上映,饰演诡诈黑帮老大胡青木。同年,与萧蔷、金士杰合作,主演少年监狱类型电影《乐狱/乐狱男孩》。7月参演电影《大天蓬》,饰演二郎神杨戬。8月,与樊少皇、车永莉联合主演电影《天下第一镖局》上映,片中饰演深情侠客朱游。同月,主演首部中塞合作电影《逃离贝尔格莱德》,饰演男主角周潇。   9月参演环保题材网络剧《野象环生》,饰演反一号大留。

参演电影

2019                  乐狱/乐狱男孩

2018                  我说的都是真的

2018                  大天蓬

2018                  天下第一镖局

2018                  逃离贝尔格莱德

2016                  真相禁区

2016                  大唐玄奘

2016                  遇见下一个你

2015                  画魔人

2015                  枕边人

2015                  悬战

2015                  破风

2014                  房车奇遇

2014                  特工艾米拉

2013                  末日天使

2013                  痒婚之十年再爱你

2012                  拼车惊情

2012                  烈日灼人

2011                  铁拳无敌

2011                  不再让你孤单

2011                  钢琴木马

2011                  建党伟业

2011                  钱学森

2010                  水浒英雄谱之时迁

2009                  枪王之王

2008                  棺木

2007                  三不管

2007                  老港正传

2008                  单身部落

2006                  四大天王

2006                   21点杀阵

2006                  春天花花同学会

2006                  宝贝计划

2006                  恐惧森林

2005                  妻骨未寒

2005                  死心不息

2005                  千杯不醉

2004                  新警察故事

参演电视剧

2018                  谈判官

2018                  十年三月三十日

2018                  野象环生

2018                  小妖的金色城堡

2017                  漂洋过海来看你

2016                  遇见王沥川

2014                  大都市小爱情

2012                  龙门镖局

2010                  无懈可击之美女如云

2008                  春去春又回

2007                  牟氏庄园

2006                  聊斋奇女子之宦娘

2005                  如果月亮有眼睛

2004                  幻影神针

2004                  廉政行动2004

2004                  天涯侠医

2003                  执法群英2

2002                  雪花女神龙

2002                  时来运转

2002                  奔月


上一篇严屹宽
下一篇张光北
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498