寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

严屹宽

发表时间:2019-11-22 13:26作者:寰亚聚星传媒

严屹宽,曾用名严宽,1979124日出生于上海市,中国内地影视男演员、歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。

1999年,出演个人首部电视剧《情书》而进入演艺圈。2002年,因出演武侠剧《少年张三丰》受到关注。2005年,主演了历史剧《秦王李世民》、武侠剧《飞天潜龙》。2006年,主演年代情感剧《金色年华》。2007年,主演古装动作片《陆小凤传奇之决战前后》;同年,主演武侠剧《大人物》。

2008年,凭借民国剧《最后的格格》中方天羽一角获得南方盛典年度最具人气男演员奖、BQ2008红人榜颁奖典礼年度优质偶像;同年,发行了首张个人音乐专辑《下一站天王》。2011年,凭借历史剧《水浒传》中燕青一角获得入围国剧盛典最佳男配角;同年,因出演宫斗剧《倾世皇妃》中孟祈佑一角受到广泛关注。2012年,其主演的神话剧《妈祖》播出后刷新了央视电视剧频道的收视率。2013年,主演传奇剧《隋唐演义》;同年,获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖。2014年,成立了严屹宽工作室;同年,他相继主演了古装武侠剧《五鼠闹东京》、《新萧十一郎》 2015年,主演奇幻片《爵迹》。201813日,主演的年代谍战剧《小楼又东风》首播。

个人简历

中文名:严屹宽

外文名:Kevin Yan

    名:宽哥、宽宽

    籍:中国

    族:汉族

    座:水瓶座

    型:O

    高:180cm

    重:70kg

出生地:上海市静安区

出生日期:1979124

    业:演员、歌手

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:严屹宽工作室

代表作品

隋唐演义、新萧十一郎、小楼又东风、倾世皇妃、

水浒传、五鼠闹东京、秦王李世民、少年张三丰

主要成就

2013年亚洲偶像盛典最具突破男演员
2011年国剧盛典演艺偶像奖
2008年南方盛典最具人气演员
2016年新西兰亚太电影节最受欢迎男演员

演艺经历

1999年,严屹宽出演了个人首部电视剧作品《情书》,从而正式进入 演艺圈;同年,客串出演爱情剧《情牵日月星》。2001年,在奇幻悬疑剧《奇人奇案》中饰演了医术精湛、外表帅气的医生叶玉树。

200225日,严屹宽与张卫健、李冰冰合作主演的古装武侠剧《少年张三丰》播出,他在剧中饰演名剑山庄少庄主易继风;同年,在青春偶像剧《追梦》中饰演乡下青年孙本立。

2004120日,严屹宽在播出的古装历史剧《大明王朝1449》中饰演明英宗。2005年,主演古装武侠剧《飞天潜龙》;228日,其与何润东、高圆圆合作主演的古装历史剧《秦王李世民》播出,在剧中饰演心思缜密的太子李建成;624日,由谭锐铭执导的古装传奇剧《武当》播出,严屹宽在剧中饰演明朝开国皇帝朱元璋。

200687日,严屹宽主演的年代情感剧《金色年华》播出,他在剧中 饰演上海监察局的高官方国维,并演唱片尾曲《只有爱》。2007130日,严屹宽与张智霖领衔主演的古装武侠片《陆小凤传奇之决战前后》上映,他在片中饰演用剑高手叶孤城;118日,其主演的根据同名小说改编的古装武侠剧《大人物》播出,严屹宽在剧中饰演为寻找心中的大人物而闯荡江湖的秦歌。

2008222日,严屹宽主演的民国历史剧《最后的格格》播出,饰演亦正亦邪的方天羽,并凭该角色获得南方盛典年度最具人气男演员奖、BQ2008红人榜颁奖典礼年度优质偶像;625日,发行了首张个人音乐专辑《下一站天王》,并包办专辑所有歌曲的创作。而专辑则收录了主打歌《下一站天王》以及《其实爱情》等在内的十首歌曲。

2009年,主演刑侦悬疑剧《犯罪启示录》;同年,客串出演古装宫廷剧《美人心计》中刘少康一角。201081日,严屹宽主演的谍战悬疑剧《生死迷局》播出,他在剧中饰演正直孤傲、思维缜密细致的私家侦探吴飞。

201111日,严屹宽搭档张涵予主演的古装历史剧《水浒传》 播出,他在剧中饰演才貌双全的浪子燕青;930日,与林心如合作主演的古装宫斗剧《倾世皇妃》播出,该剧播出后最高收视率达3.47%,取得全国省级同时段收视第一的成绩。严屹宽则在剧中饰演了亦正亦邪、腹黑深情的孟祈佑,并凭该角色受到广泛关注;同年,严屹宽获得年度国剧盛典演艺偶像奖。

20121231日,严屹宽与刘涛合作主演的神话励志剧《妈祖》播出,他在剧中饰演感恩重情、为官清廉的吴宗伦。该剧播出后平均收视率达3.19%,收视份额9.14%,单集最高收视率4.44%,刷新了央视电视剧频道的收视率。

2013114日,严屹宽主演的古装传奇剧《隋唐演义》播出,他 在剧中饰演文武双全、有勇有谋且气度不凡的秦琼;329日,其与杜若溪合作主演的都市爱情剧《恋了爱了》播出,该剧点击量突破5亿,严屹宽在剧中饰演富二代江昊天;1118日,严屹宽在播出的都市情感剧《闺中密友》中饰演了英俊多金且事业有成的李秋阳;同年,严屹宽获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖;125日,民国战争剧《绞刑架下的春天》播出,严屹宽在剧中一人分饰两角,饰演了富家纨绔子弟杜枯荣和身世可怜的小哑巴。

2014221日,严屹宽正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌宽畅;41日,其主演的都市情感喜剧《岳父太囧》播出,严屹宽在剧中饰演痴情专一的袁东731日,其参演的古装武 侠片《白发魔女传之明月天国》上映。

2015年,严屹宽在古装传奇剧《武神赵子龙》中客串出演了刘备一角;同年,参与录制江苏卫视综艺节目《为她而战》;同年11月,与刘亦菲合作主演由比利·奥古斯特执导的战争片《烽火芳菲》,片中饰演正直善良的村长凯叔。

201629日,由鞠觉亮执导的古装武侠剧《新萧十一郎》播出,严屹宽在剧中饰演了有情有义的江湖侠盗萧十一郎;217日,古装武侠剧《五鼠闹东京》播出,严屹宽在剧中饰演武艺高强、心思细腻的御猫展昭;925日,与谷智鑫、袁弘合作主演的抗战剧《血染大青山》播出,剧中饰演正直勇敢的军官庄子安;930日,由郭敬明执导的真人CG奇幻片《爵迹》上映,严屹宽在片中饰演五度王爵鬼山缝魂;125日,在播出的古装武侠剧《飞刀又见飞刀》中客串出演李寻欢一角。

20171月,在古装传奇剧《巴清传》中饰演燕国太子姬丹;4月,凭借《新萧十一郎》提名第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员;524日,受邀出席第70届戛纳国际电影节;7月,主演改编自法医秦明系列小说《尸语者》的电影《生死语者·秦明》;83日,其与刘亦菲、杨洋合作出演的古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》上映,他在片中饰演鬼族之主擎苍;1016日,主演军旅题材剧《飞行少年》,并在剧中饰演第四代战机金牌飞行员孔新。

201813日,与宋轶领衔主演的年代谍战剧《小楼又东风》首播,严屹宽在剧中饰演风流倜傥的特工高晨,并为该剧献唱主题曲《虞美人》、插曲《近了,远了》;同年8月,确定出演由刘礴执导的民国剧《神秘的大佛之护宝者联盟》;101日,主演的古装剧《苏茉儿传奇》首播,剧中饰演性格直率、野心勃勃的多尔衮;11月,主演的军事动作电影《深海危机》在广东阳江正式开机。

参演电视剧

2019                  神秘的大佛之护宝者联盟

2019                  巴清传

2019                  飞行少年

2018                  苏茉儿传奇

2018                  小楼又东风

2017                  万水千山总是情

2016                  飞刀又见飞刀

2016                  血染大青山

2016                  幻城

2016                  武神赵子龙

2016                  五鼠闹东京

2016                  新萧十一郎

2016                  姐妹姐妹

2016                  海上丝路

2014                  神雕侠侣

2014                  战神

2014                  约会专家

2013                  绞刑架下的春天

2013                  龙门镖局

2013                  血誓

2013                  闺中密友

2013                  恋了爱了

2013                  隋唐演义

2012                  妈祖

2012                  蓝蝶之谜

2012                  刑名师爷

2012                  铁血男儿夏明翰

2012                  身边的幸福

2011                  倾世皇妃

2011                  大唐儒将开漳圣王

2011                  水浒传

2010                  生死蜜桔

2010                  活佛济公

2010                  天师钟馗

2010                  阴丹士林

参演电影

2019                  深海危机

2019                  生死语者·秦明

2017                  烽火芳菲

2017                  三生三世十里桃花

2014                  怒放之青春再见

2010                  三笑之才子佳人

2007                  陆小凤传奇之决战前后

2007                  瞬间的美丽

影视奖项

▪ 2017    22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员    新萧十一郎    (提名)    

▪ 2016    新西兰亚太电影节最受欢迎男演员     (获奖)    

▪ 2011    国剧盛典最佳男配角    水浒传    (提名)    

▪ 2008    南方盛典年度最具人气男演员    最后的格格    (获奖)    

▪ 2008    BQ红人榜年度优质偶像   (获奖)    

获奖荣誉

▪ 2013    国剧盛典最佳荧幕情侣”    闺中密友    (获奖)    

▪ 2013    亚洲偶像盛典最具突破男演员奖   (获奖)    

▪ 2013    BQ红人榜年度突破飞跃红人    隋唐演义    (获奖)    

▪ 2011    国剧盛典演艺偶像奖    (获奖)    

▪ 2009    获得最具实力演员跨界歌手 称号    (获奖)    

▪ 2005    上海国际服装文化节首届“十大时尚新锐人物”    (获奖)   


上一篇罗嘉良
下一篇连凯
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498