寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

罗嘉良

发表时间:2019-11-22 13:28作者:寰亚聚星传媒

罗嘉良(Gallen Lo),19621216日生于中国香港,祖籍广东东莞,演员、歌手。

1984年参加无线电视新秀歌唱大赛入行,1986年加入香港电视广播有限公司。1996年凭借时装剧《天地男儿》中反派徐家立走红,1999年在商战剧《创世纪》中出演男一号叶荣添。1997年、1998年和2002年分别凭借《难兄难弟》、《天地豪情》和《流金岁月》三次夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖,是首位三次夺得此奖项的TVB艺人。20128月凭借《创世纪》中的角色叶荣添获得亚洲偶像盛典90年代经典角色大奖。

1998年,推出唱片《天地豪情》,获IFPI双白金销量;同年在香港红馆举行个人演唱会,成为首位在红馆开个唱的TVB全约艺人。

2003年离开TVB赴中国内地发展,2006年凭借古装剧《昭君出塞》中呼韩邪单于获得内地电视剧风云盛典港台最受欢迎男演员奖。2009年主演电视剧《郑和下西洋》,饰演郑和。2013年在古装剧《精忠岳飞》中饰演反派秦桧。201410月获得温德姆星月榜样颁奖盛典年度最具实力男演员奖

个人简历

中文名:罗嘉良

外文名:Gallen Lo

    名:捞家

    籍:中国

    族:汉族

    座:射手座

    型:O

    高:180cm

出生地:中国香港

出生日期:19621216

    业:演员,歌手

经纪公司:华谊兄弟刘娜工作室

代表作品

天地男儿、难兄难弟、天地豪情、创世纪、

流金岁月、昭君出塞、郑和下西洋、富贵门、精忠岳飞

主要成就

三届万千星辉颁奖典礼最佳男主角
壹周刊电视大奖十大艺人第一位
亚洲偶像盛典90年代经典角色大奖《创世纪》叶荣添
温德姆星月榜样颁奖盛典获年度最具实力男演员奖

演艺经历

2002年,主演家族商战剧《流金岁月》,饰演丁善本,第三次夺得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖。

20035月离开TVB,加盟香港寰宇有限公司。

20043月,参演《我爱钟无艳》,饰演齐宣王。11月,参演央视古装剧《昭君出塞》,饰演呼韩耶单于,李彩桦饰演王昭君;

2005年,与吴镇宇、张卫健和许志安联袂主演励志喜剧电视剧《伙头智多星》,饰演郑中;4月参演陈木胜执导的郭富城、吴彦祖主演的寰宇出品电影《三岔口》,饰演饶天颂。

20061月拍摄《郑和下西洋》出演大航海家郑和。 7月与宁静、唐国强主演历史正剧《胡茄汉月》。2006729日,与李彩桦合作拍摄的大型古装剧《昭君出塞》在央视八套播出。200611月拍摄首部军事题材电视剧《狼烟》,出演师长高达,从而让罗嘉良成为港台地区艺人中第一个饰演当代中国军人的明星。

20077月,主演TVB动物题材电视剧《当狗爱上猫》;200711月拍摄英皇电视剧《完美结局》并结识第二任妻子苏岩。

2008年,参演以汶川大地震为题材的纪实性电视连续剧《震撼世界的七日》,饰演一名在灾区随处可见的普通救护人员,凭借《震撼世界的七日》获的香港杰出爱心演艺人奖;

200811月拍摄TVB台庆大戏《富贵门》,出演亦正亦邪的男主角卓一鸣。

20091月,罗嘉良加盟风华堂。20092月首部军事题材电视剧《狼烟》播出;20093月拍摄寰宇公司出品的电视剧《男儿本色》,饰演周敬之。20094月,央视大剧《郑和下西洋》在央视八套播出,是出演央视历史人物中成功的一位港,20095月参演《黄金地带》出演男主角路远航; 200911月在北京、河南等地拍摄电视剧《孔子》,出演能言善道的被称为中华儒商鼻祖的孔子大弟子子贡 200911月,主演的TVB台庆剧《富贵门》播出。

20101月凭借电视《富贵门》获得腾讯网星光大典港台年度电视男演员奖。20103月,参演《古今大战秦俑情》电视版, 饰演秦始皇。20104月,与赵文瑄一同主演电视《廉石传奇》饰演孙权; 20109月参演张浩岚执导的讲述春秋时代的央视历史剧《春秋祭》,再次出演君王,饰演男主角晋文公重耳。

20111月,主演的电视剧《古今大战秦俑情》和《黄金地带》春节热播; 20113 拍摄红色谍战戏《越境》,饰演男主角陈凯;99日,罗嘉良正式签约北京慈文传媒集团股份有限公司。201111月参演大型历史剧《精忠岳飞》,出演秦桧。

20125月到7月拍摄电视剧《女人的武器》。20127月凭《创世纪》中的叶荣添一角获得亚洲偶像盛典“ 90年代经典角色大奖 201211月参演公益微电影《时间门》,演绎的微电影《爱家日·时间门》主题曲《狂奔过时间》在网络上的试听量已超过5千万。

20131 获得中国微电影大典最佳微电影男演员奖。

20137月主演的电视《精忠岳飞》在天津卫视、山东卫视、浙江卫视和安徽卫视热播,罗嘉良出演秦桧一角; 8月,主演的职场励志剧《女人的武器》播出; 11月拍摄慈文影视公司出品的电视剧《爸爸父亲爹》。

20143月罗嘉良加盟《东方战场》演绎真实汪精卫。20144月拍摄电视剧《爱情珠宝》饰演珠宝商宫宏达。

20153月拍摄谍战剧《追击者》,饰演军统站长李如宾。20157月主演的谍战剧《爸爸父亲爹》在浙江卫视、贵州卫视播出。20156月拍摄电视剧《怒海红尘》,8月拍摄电视剧《长梦留痕》,9月电视剧<爱情珠宝>在上海电视剧频道首播。201511月拍摄电影《营救飞虎队》。

20161月拍摄古装电视剧《思美人》饰演秦惠文王。20163月回TVB拍摄电视剧《与谍同谋》,饰演从事化妆品生意的CEO卓君临。6月参演由爱奇艺和寰亚合作拍摄的超级网剧《无间道》饰演韩朗。623日参演的电视剧《东方战场》在江苏卫视、湖北卫视播出。77号电视剧《追击者》在北京卫视、辽宁卫视播出。1027日参演的电视剧《长梦留痕》在湖南卫视电视剧频道播出。1114日,参演的电视剧《爱情珠宝》在江西卫视播出。1221日。参演的网络电视剧《无间道》在爱奇艺首播。

2017129日,与黄日华、苗侨伟、马德钟一起参加江苏卫视春晚的录制。36日,主演的TVB电视剧《与谍同谋》在香港TVB翡翠台播出。428日与马可、易烊千玺、张馨予等主演的《思美人》湖南卫视播出 76日参演古装剧夜天子, 810日参演古装电视剧东宫, 12月参演古装神话剧封神之天启。

2018122日,他与罗仲谦、王阳、朱锐、苏丽珊、廖碧儿主演的电视剧《无间道》粤语版在香港翡翠台播出。

201827日参演由郭靖宇担任监制,邹集成、刘方导演的新版《绝代双骄》

参演电视剧

2018                  绝代双骄

2017                  与蝶同谋

2017                  怒海红尘

2017                  思美人

2016                  无间道

2016                  追击者

2016                  场梦留痕

2016                  爱情珠宝

2016                  东方战场

2015                  爸爸父亲爹

2014                  孔子

2014                  青春不够用

2013                  女人的武器

2013                  越境

2013                  精忠岳飞

2011                  古今大战秦俑情

2011                  黄金地带

2010                  春秋祭

2010                  廉石传奇

2009                  狼烟

2009                  富贵门

2009                  冰是睡着的水

2009                  胡笳汉月

2009                  完美结局

2009                  郑和下西洋

2009                  男儿本色

2008                  震撼世界的七日

2008                  当狗爱商贸

2006                  反串

2006                  昭君出塞

参演电影

2017                  烽火芳菲

2016                  青春合伙人

2005                  三岔口

2000                  赶尸先生

1999                  失业皇帝

1999                  电影鸭

1997                  精装难兄难弟

热门歌曲

01.   岁月的童话   

02.   天地有情       

03.   阳光灿烂的日子   

04.   创造晴天       

05.   当爱情走到尽头   

06.   准我留下       

07.   未明白女人   

08.   火花       

09.   岁月的童话   

10.   腹语       

11.   让我待你好   

12.   爱多错多       

获奖记录

音乐类

▪ 1998    TVB劲歌金曲最佳表现金奖    (获奖)    

▪ 1998    IFPI双白金唱片奖    天地豪情    (获奖)    

▪ 1997    IFPI双白金唱片奖    难兄难弟原声大碟    (获奖)    

影视类

▪ 2014    第十三届华鼎奖    年度最佳男配角   精忠岳飞    (获奖)    

▪ 2014    星月榜样盛典    年度最具实力男演员奖    精忠岳飞    (获奖)    

▪ 2013    中国微电影大典    最佳微电影男演员    时间门    (获奖)    

▪ 2013    2013年度BQ红人榜最具价值演员    (获奖)    

▪ 2012    亚洲偶像盛典    90年代经典角色大奖    创世纪    (获奖)    

▪ 2010    腾讯网星光大典    年度港台电视男演员    富贵门    (获奖)    

▪ 2008    爱心艺人奖    震撼世界的七日    (获奖)    

▪ 2007    电视剧风云盛典    港台最受欢迎男演员    (获奖)    

▪ 2003    壹周刊十大电视艺人第二位    (获奖)    

▪ 2002    TVB万千星辉颁奖典礼    最佳男主角    流金岁月    (获奖)    

▪ 2002    壹周刊十大电视艺人第五位    (获奖)    

▪ 2001    壹周刊十大电视艺人第五位    (获奖)    

▪ 2001    TVB万千星辉颁奖典礼    本年度我最喜爱的电视角色    七姐妹    (获奖)    

▪ 2000    快周刊    (获奖)    

▪ 2000    TVB万千星辉颁奖典礼    本年度我最喜爱的电视角色    创世纪天地有情    (获奖)    

▪ 2000    壹周刊十大电视艺人第五位    (获奖)    

▪ 1999    壹周刊十大电视艺人第五位    (获奖)    

▪ 1999    TVB万千星辉颁奖典礼    本年度我最喜爱的拍挡    先生贵姓    (获奖)    

▪ 1998    TVB万千星辉颁奖典礼    最佳男主角    天地豪情    (获奖)    

▪ 1998    壹周刊十大电视艺人第一位    (获奖)    

▪ 1997    TVB万千星辉颁奖典礼    最佳男主角    难兄难弟    (获奖)    

▪ 1997    壹周刊十大电视艺人第八位    (获奖)    

其他

▪ 1998    杰出爱心演艺人暨杰出广告明星大奖    杰出爱心演艺人奖    (获奖)   


上一篇邓超
下一篇严屹宽
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498