寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

邓超

发表时间:2019-11-22 13:29作者:寰亚聚星传媒

邓超

    邓超,1979年出生于江西南昌,中国内地男演员、电影导演、投资出品人、互联网投资人。1995年考入江西艺术职业学院话剧班,1998年考入中央戏剧学院表演系,毕业后编入中国国家话剧院

    2002年在《少年天子》中饰演顺治皇帝而成名,之后在《少年康熙》、《明末风云》、《天下第一》等剧中饰演皇帝而被称为皇帝专业户2005年后主演《幸福像花儿一样》及《甜蜜蜜》,成功饰演高干子弟2006年至2012年相继主演《少年包青天3》、《艰难爱情》、 倚天屠龙记》、《你是我兄弟》及《相爱十年》等剧

    2006年主演战争片《集结号》获百花奖最佳男配角及提名金鸡奖 2007年主演文艺片《李米的猜想》获金凤凰奖2009年主演武侠片《狄仁杰之通天帝国》,获提名香港电影金像奖最佳男配角。2010-2013年,主演古装片《画壁》及《四大名捕》三部曲票房连续破亿。2012年主演励志片《中国合伙人》票房5.3亿。2013年成立邓超工作室组建公司。

    2014年执导喜剧片《分手大师》票房6.6亿,同期担任节目《奔跑吧兄弟》队长,其中收视率突破5%2015年凭犯罪片《烈日灼心》获18届上海国际电影节最佳男演员奖及提名金马奖最佳男主角奖。2016年主演喜剧片《美人鱼》票房33.9亿,同年主演爱情片《从你的全世界路过》票房8.13亿2017年主演文艺片《乘风破浪》票房超10亿,同年凭《烈日灼心》获31届中国电影金鸡奖最佳男主角奖

个人简历

中文名:邓超

外文名:Deng Chao

    籍:中国

    族:汉族

    座:水瓶座

    型:A

    高:180cm

    重:68kg

出生地:江西省南昌市

出生日期:197928

    业:演员、导演、出品人

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司:邓超工作室

代表作品

烈日灼心美人鱼心理罪之城市之光

乘风破浪中国合伙人通天帝国少年天子相爱十年

主要成就

31届中国电影金鸡奖最佳男主角
52届台湾电影金马奖最佳男主角提名
18届上海国际电影节最佳男演员奖
30届香港电影金像奖最佳男配角提名
29届大众电影百花奖最佳男配角奖

    籍“北京

粉丝名称“炒米

演艺经历

进军影坛(2006年-2009年)

    2006年接棒周杰陆毅主演的《少年包青天3。同年主演高希希导演的军旅爱情剧《甜蜜蜜》,饰演调皮叛逆、至情至性的高干子弟雷雷。该剧被中国广播电视协会等多家机构评选为中国最具网络影响力十大电视剧'。同年开始,邓超转战电影界,参演战争片《集结号》让他完成了从电视演员到电影演员的跨越,片中饰演男二号赵二斗,凭该片获得了29届大众电影百花奖最佳男配角奖,且提名27届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

    2007年,邓超主演曹保平导演的爱情文艺片《李米的猜想》,饰演方文一角,并因此片获得第12届电影表演艺术学会奖金凤凰奖,该片被驻日本大阪总领事馆选为公映播放的中国电影。同年4月,主演了电视剧《艰难爱情》,该剧播出后成为全国三十多个电视台的收视冠军,并被江苏卫视买下独播权,首播收视率创下了2008年全国卫视的收视纪录跨界发展(2014年-2017年)

    2014年,邓超为环球影业动画片《神偷奶爸2》主角配音。同年1月,担任2014FIRST青年电影展推广大使。在《中国新闻周刊》的影响中国2013年度特别致敬"中被评选为"2013年度演艺人物" 4月,获首届《中国电视演员形象榜》选为青年男演员形象金榜得主4月,出任14届电影百合奖主题嘉宾621日,首度开通新浪微博 623日,主演电视剧《相爱十年》在湖南卫视播出,播出15日在大结局当天网络播放量突破10亿,平均收视率破1627日,担任投资者、导演、主角的电影《分手大师》上映,取得了6.6亿元的票房822日,主演的电影《四大名捕大结局》上映,票房1.9亿8月底,加盟主持《奔跑吧兄弟第一季2014927日,出任32届大众电影百花奖推广先锋107日,受邀在《中国好声音第三季》总决赛,演唱《奔跑吧兄弟》主题曲《超级英雄 1018日,入组拍摄周星驰执导的3D影片《美人鱼1023日,执导的电影《分手大师》参加27届东京国际电影节展映,是展映电影中第一个卖光票的中国电影。同年被森歌品牌签约为形象代言人1231日,带领"跑男团"领跑浙江卫视跨年演唱会,压轴演唱《奔跑吧兄弟》主题曲《超级英雄

    2015124日,邓超在北京人民大会堂参与中国文学艺术界2015春节大联欢《百花迎春》春节晚会。同年417日,主持户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟第二季》,该节目播出期间最高收视率破5,平均收视率4.765月,第八次入榜《福布斯》杂志的福布斯中国名人榜,其中全年(杂志、电视)媒体曝光率是名人榜第1 8月,主演的电影《烈日灼心》上映,票房3.04亿,刷新内地犯罪悬疑片票房,邓超凭该片获得18届上海国际电影节金爵奖最佳男演员奖,提名52届台湾电影金马奖最佳男主角奖 。邓超在《烈日灼心》的角色被《电影》杂志评选为"2015年十大最美表演"9月录制《奔跑吧兄弟第三季》,1030日浙江卫视首播,第三季最高收视率5.284%12月,杜莎夫人蜡像馆为邓超塑造个人蜡像,其蜡像于2016年入驻北京及武汉杜莎夫人蜡像馆 1224日,第二部自导自演喜剧片《恶棍天使》上映,票房6.48亿元

    201628日,主演的喜剧片《美人鱼》上映,该片票房突破33.9亿元,刷新华语电影票房纪录 6月,由艺恩票房主办的“2016中国电影指数盛典,凭借9.52的演员票房号召指数获得最具银幕号召力演员奖930日,主演的爱情片《从你的全世界路过》上映,电影累计票房破8.13亿元,刷新华语爱情片票房纪录。10月,根据权威平台票房数据统计,邓超个人生涯电影总票房已经突破100亿元

    2017年,主演的文艺轻喜剧《乘风破浪》于128日(大年初一)上映,电影上映26日累计票房破10亿元,电影凭借良好的口碑,成为春节档评分最高电影,邓超对于男主角徐太浪的细腻演绎也受到观众认可和称赞 。同年2月,邓超录制《奔跑吧》(又名《奔跑吧兄弟第五季》),担任队长继续奔跑318日,主演张艺谋执导的电影《》正式开机618日,凭电影《从你的全世界路过》和《乘风破浪》获得2017微博电影之夜King916日,凭《烈日灼心》获31届中国电影金鸡奖最佳男主角

     2008年,邓超主演张纪中版金庸武侠剧 倚天屠龙记》,剧中饰演张无忌一角 。同年主演电影《爱情呼叫转移2》,饰演男一号袁佳。

    2009年,邓超主演由徐克执导的武侠片《狄仁杰之通天帝国》,在片中塑造了白化神探裴东来的武侠人物形象,凭该片获30届香港电影金像奖最佳男配角奖提名。同年9月,邓超受江西南昌市政府邀请担任第18中国金鸡百花电影节形象大使。下半年,正式签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司。岁末,《翠花》举行全国巡演,睽违舞台演出多年的邓超亦参与部分场次演出

担纲电影(2010年-2013年)

    2010年,主演合拍奇幻爱情片《画壁》以及浪漫喜剧片《巴黎宝贝》。同年4月,录制中国2010年上海世界博览会主题曲《海上生明月

    2011年,主演电视剧《你是我兄弟》自2月起首轮播放,并在北京卫视创下突破15%的冠军收视。同年,主演电视剧《延安爱情》被央视一套二轮回购播出,再登陆央视八套黄金档,作为建党90周年献礼重点剧播出。同年获任命为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长及在"中国电视剧产业二十年群英盛典"上获颁发"突出贡献人物奖" 20114月至20122月息影,推掉所有片约照顾陪伴怀孕的妻子孙俪

    20122月,邓超复出拍摄了都市情感剧《相爱十年》。同年7月,主演电影《四大名捕》上映。2012年中,正式离开经纪公司华谊,其后没有签约任何公司。

    2013413日,邓超在拍摄电影《烈日灼心》(曾用名《不法之徒》)期间受邀亮相湖南卫视《我是歌手》总决赛帮帮唱环节,帮助羽泉夺得总冠军。同年5月,主演陈可辛执导电影《中国合伙人》上映,以5.37亿的内地票房成为2013年上半年华语片票房季军 7月,在2013亚洲偶像盛典上获得"亚洲全能艺人奖"8月,担任中国国际青年艺术周形象大使 。同年成立了"邓超工作室",兼任话剧的出品人和艺术顾问,演出及出品《翠花》、《恶棍天使》、《诺亚方舟绑架案》、《分手大师》等多部话剧。12月主演3D武侠电影《四大名捕2》上映,内地票房1.75亿元。

跨界发展(2014年-2017年)

2014年,邓超为环球影业动画片《神偷奶爸2》主角配音。同年1月,担任2014FIRST青年电影展推广大使 。在《中国新闻周刊》的影响中国2013年度特别致敬"中被评选为"2013年度演艺人物" 4月,获首届《中国电视演员形象榜》选为青年男演员形象金榜得主4月,出任14届电影百合奖主题嘉宾621日,首度开通新浪微博623日,主演电视剧《相爱十年》在湖南卫视播出,播出15日在大结局当天网络播放量突破10亿,平均收视率破1627日,担任投资者、导演、主角的电影《分手大师》上映,取得了6.6亿元的票房822日,主演的电影《四大名捕大结局》上映,票房1.9亿8月底,加盟主持《奔跑吧兄弟第一季2014927日,出任32届大众电影百花奖推广先锋107日,受邀在《中国好声音第三季》总决赛,演唱《奔跑吧兄弟》主题曲《超级英雄1018日,入组拍摄周星驰执导的3D影片《美人鱼1023日,执导的电影《分手大师》参加27届东京国际电影节展映,是展映电影中第一个卖光票的中国电影。同年被森歌品牌签约为形象代言人1231日,带领"跑男团"领跑浙江卫视跨年演唱会,压轴演唱《奔跑吧兄弟》主题曲《超级英雄

2015124日,邓超在北京人民大会堂参与中国文学艺术界2015春节大联欢《百花迎春》春节晚会。同年417日,主持户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟第二季》,该节目播出期间最高收视率破5,平均收视率4.765月,第八次入榜《福布斯》杂志的福布斯中国名人榜,其中全年(杂志、电视)媒体曝光率是名人榜第18月,主演的电影《烈日灼心》上映,票房3.04亿,刷新内地犯罪悬疑片票房,邓超凭该片获得18届上海国际电影节金爵奖最佳男演员奖,提名52届台湾电影金马奖最佳男主角奖。邓超在《烈日灼心》的角色被《电影》杂志评选为"2015年十大最美表演"9月录制《奔跑吧兄弟第三季》,1030日浙江卫视首播,第三季最高收视率5.284%12月,杜莎夫人蜡像馆为邓超塑造个人蜡像,其蜡像于2016年入驻北京及武汉杜莎夫人蜡像馆1224日,第二部自导自演喜剧片《恶棍天使》上映,票房6.48亿元

201628日,主演的喜剧片《美人鱼》上映,该片票房突破33.9亿元,刷新华语电影票房纪录6月,由艺恩票房主办的“2016中国电影指数盛典,凭借9.52的演员票房号召指数获得最具银幕号召力演员奖930日,主演的爱情片《从你的全世界路过》上映,电影累计票房破8.13亿元,刷新华语爱情片票房纪录10月,根据公众平台票房数据统计,邓超个人生涯电影总票房已经突破100亿元

2017年,主演的文艺轻喜剧《乘风破浪》于128日(大年初一)上映,电影上映26日累计票房破10亿元,电影凭借良好的口碑,成为春节档评分最高电影,邓超对于男主角徐太浪的细腻演绎也受到观众认可和称赞[。同年2月,邓超录制《奔跑吧》(又名《奔跑吧兄弟第五季》),担任队长继续奔跑 318日,主演张艺谋执导的电影《》正式开机618日,凭电影《从你的全世界路过》和《乘风破浪》获得2017微博电影之夜King916日,凭《烈日灼心》获31届中国电影金鸡奖最佳男主角

参演电影

2018       

2017-09-29      空天猎

2017-01-28      乘风破浪

2017        心理罪之城市之光

2016-12-30      情圣

2016-09-30      从你的全世界路过

2016-02-08      美人鱼

2015-12-24      恶棍天使

2015-08-28      百团大战

2015-08-27      烈日灼心

2015-07-17      煎饼侠

2014-08-22      四大名捕大结局

2016-06-27      分手大师

2013-12-06      四大名捕2

2013-05-17      中国合伙人

2012-07-12      四大名捕

2011-09-29      画壁

参演电视剧

2017-07-02      复合大师

2014-06-23      相爱十年

2013-06-05      屌丝男士5

2011-02-11      延安爱情

2010-10-19      你是我兄弟

2009-10-23      倚天屠龙记

2009-04-15      军医

2009-01-12      人间情缘



获奖记录

中国电影金鸡奖

▪ 2017-09    31届中国电影金鸡奖最佳男主角     烈日灼心    (获奖)    

▪ 2009-10    27届中国电影金鸡奖最佳男配角     集结号    (提名)    

台湾电影金马奖

▪ 2015-10    52届台湾电影金马奖最佳男主角     烈日灼心      (提名)    

上海国际电影节

▪ 2015-06     18届上海国际电影节-金爵奖最佳男演员    烈日灼心    (获奖)    

香港电影金像奖

▪ 2011-04     30届香港电影金像奖最佳男配角     狄仁杰之通天帝国     (提名)    

大众电影百花奖

▪ 2016-08    33届大众电影百花奖最佳男主角     烈日灼心     (提名)    

▪ 2008-09    29届大众电影百花奖最佳男配角    集结号    (获奖)    

影视综合奖项

▪ 2016-06    2016中国电影指数盛典 最具银幕号召力演员     (获奖)    

▪ 2016-03    07届中国电影导演协会 年度男演员     烈日灼心    (提名)    

▪ 2014-04    01中国电视演员形象榜 青年演员形象金榜    (获奖)    

▪ 2013-11    10广州大学生电影节 最受大学生欢迎男演员    中国合伙人    (获奖)    

▪ 2011-12    中国电视剧产业二十年群英盛典 突出贡献人物     (获奖)    

▪ 2011-05    搜狐2011春季电视剧互联网盛典搜狐2011电视剧互联网盛典 最具号召力男演员    你是我兄弟    (获奖)    

▪ 2010-12    2010BQ红人榜 年度人气男演员    (获奖)    

▪ 2009-08    12中国电影表演艺术学会 金凤凰奖学会奖     集结号    (获奖)    

▪ 2009-04    02届北京影视盛典 最受欢迎电影男演员    李米的猜想    (获奖)    

▪ 2008-07    新浪电视剧排行榜2008 第二季度最佳男演员    艰难爱情    (获奖)    

▪ 2008-04    新浪电视剧排行榜2008 第一季度最佳男演员    甜蜜蜜    (获奖)    

▪ 2008-03    2007娱乐大典 年度电影新人    集结号    (获奖)    

▪ 2008-01    BTV2007年度影视盛典 最受欢迎男演员    (获奖)    

▪ 2007-12    2007BQ红人榜 内地最受欢迎男演员    (获奖)    

▪ 2007-12    第二届年度娱乐盛典“2007星光大典年度突破演员    (获奖)    

▪ 2007-06    03电视剧风云盛典 内地最受欢迎男演员    少年天子    (获奖)    

▪ 2007-04    中国剧风尚盛典 风尚偶像男演员    (获奖)    

▪ 2007-01    2006BQ红人榜 年度人气红人    甜蜜蜜    (获奖)    

▪ 2007-01    2006BQ红人榜 年度甜蜜拍档    甜蜜蜜    (获奖)    

▪ 2005-12    15浙江电视牡丹奖 杰出演员    明末风云    (获奖)    

▪ 2005-06    《北京电视周刊》收视印象2005 十佳演员    (获奖)    

▪ 2008-01     BTV2007年度影视盛典 最受欢迎男演员    (获奖)   


上一篇胡歌
下一篇罗嘉良
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498