寰亚聚星传媒
全案策划整合营销服务
一家有温度的全案策划投放机构

胡歌

发表时间:2019-11-22 13:36作者:寰亚聚星传媒

胡歌

    胡歌,1982920日出生于上海市徐汇区,中国内地演员、歌手、制片人。

    1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2005年毕业于上海戏剧学院表演系,同年在仙侠剧《仙剑奇侠传》中塑造了李逍遥一角,并演唱该剧插曲《六月的雨》《逍遥叹》。20068月遭受严重车祸,20076月复出 2009年主演仙侠剧《仙剑奇侠传三》。2010年主演的穿越剧《神话》在央视八套播出。2011年参演历史题材电影《辛亥革命》并提名大众电影百花奖最佳新人奖2013年主演两部话剧,并凭借《如梦之梦》获得北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳男演员奖2014年参演战争剧《四十九日·》并凭该剧提名上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖2015年主演的谍战剧《伪装者》、古装剧《琅琊榜》、都市剧《大好时光》在各卫视相继播出,先后获得亚洲电视剧研讨会亚洲特别贡献奖国剧盛典最佳男演员奖中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名、上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖等奖项。2016年在央视春晚演唱歌曲《相亲相爱》。2017年第二次登上央视春晚演唱歌曲《在此刻》,并获得共青团中央全国向上向善好青年崇义友善好青年称号。

个人简历

中文名:胡歌

外文名:Hugo

    籍:中国

    族:汉族

    座:处女座

    型:O

    高:185cm

    重:70kg

出生地:上海市徐汇区

出生日期:1982920日(农历八月初四)

    业:演员、歌手、制片人

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:上海唐人电影制作有限公司

代表作品

仙剑奇侠传天外飞仙仙剑奇侠传三

神话射雕英雄传伪装者琅琊榜大好时光猎场

主要成就

28中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员
11中国金鹰电视艺术节最具人气男演员
22上海电视节白玉兰奖最佳男主角
30中国电视剧飞天奖优秀男演员提名
2015国剧盛典最佳男演员

代表歌曲:六月的雨逍遥叹忘记时间

    籍:江苏省无锡市

工作室:胡歌工作室

粉丝昵称:胡椒粉

演艺经历

    2005124日,主演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传》播出,胡歌饰演豪爽深情的李逍遥,并演唱两首插曲《六月的雨》和《逍遥叹》;1213日,古装神怪单元剧《新聊斋志异》首播,胡歌主演《小倩》单元饰演书生宁采臣

    2006115日,主演的古装神话剧《天外飞仙》首播,胡歌饰演地瓜董永,并演唱两首插曲《天亮以后》和《月光》,之后登陆台湾中视;66日,在第2电视剧风云盛典上获得内地最受欢迎男演员奖内地最具潜质新人奖两个奖项;713日,主演的都市爱情剧《别爱我》首播,胡歌饰演漫画家徐风,并演唱片头曲《一刻永远》和插曲《爱你不会变》;818日,主演的都市温情电影《601个电话》上映,胡歌饰演阳光男孩晓文,并凭借此角获得2006腾讯网星光大典最具潜力电影演员奖926日,主演的古装历史剧《少年杨家将》首播,胡歌饰演杨六郎杨延昭,并演唱插曲《告诉他我爱她 1025日,发行首张EP专辑《珍惜》。

    2007623日,胡歌在受伤治疗期间创作的书籍《幸福的拾荒者》发布。

    2008127日,主演的电视剧《仙剑奇侠传》于首播三年后首次上星播出;512日,发行个人音乐专辑《出发》,并在上海举行首唱会;719日,主演的金庸武侠剧《射雕英雄传》首播,胡歌饰演郭靖,并演唱片尾曲《乌云然》,并陆续在香港、台湾等地播出 1016日,参与主演的武侠爱情电影《剑蝶》上映,胡歌饰演马承恩,首次尝试反派角色

    2009427日,在由百万民众参与、近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星评选中获封四大小生之一;628日,主演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》首播,胡歌首次一人分饰三角,饰演永安当伙计景天、姜国太子龙阳、神界天将飞蓬,并演唱片尾曲《忘记时间》和插曲《光棍》,该剧在多个地面平台首播时均荣居收视榜首并获得四川电视节收视贡献奖,之后登陆台湾播出。

    201012日,主演的穿越历史剧《神话》在央视八套首播,胡歌饰演现代青年易小川、秦朝将军蒙毅,并与白冰演唱片尾曲《美丽的神话 214日,主演的电视剧《仙剑奇侠传三》上星播出,并获得第16届上海电视节互联网大众票选活动最具网络精神电视剧奖项 72日,发行音乐专辑《蓝光》;83日,主演的都市伦理剧《苦咖啡》首播,胡歌饰演职场白领陈琮 1020日,在首届中国大学生电视节上凭借电视剧《神话》获得网络人气奖1113日,在第4届华鼎奖上,《神话》获得传奇题材类最佳电视剧,胡歌凭借该剧获得传奇类题材最佳男演员奖

    201156日,主演的民族历史剧《香格里拉》在央视一套首播,胡歌饰演康巴汉子扎西平措,该片获得全国十佳电视制片表彰大会优秀电视剧奖75日,主演的时尚励志剧《摩登新人类》首播,胡歌饰演富家子弟谢非凡 86日,主演的都市商战剧《无懈可击之高手如林》首播,胡歌饰演商界精英徐然,并演唱该剧主题曲《高手》;923日,参演的百年献礼电影《辛亥革命》上映,胡歌饰演黄花岗七十二烈士之一林觉民,并凭借此角提名第31大众电影百花奖最佳新人奖930日,动画电影《少年岳飞传奇》上映,胡歌为主角岳飞配音;1215日,在2011优酷大剧盛典上获得优酷指数最受欢迎男演员奖1223日,在2011国剧盛典上获得内地年度网络最受欢迎男演员奖

    2012211日,动画电影《大闹天宫3D》上映,胡歌为武曲星配音;76日,身兼制片人和领衔主演的古装玄幻剧《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视周播,胡歌饰演亦正亦邪的宇文拓和其善念化身剑痴,并演唱主题曲《一吻天荒》和插曲《指纹 710日,动画电影《麦兜当当伴我心》上映,胡歌为成年麦兜配音;816日,主演的都市爱情电影《华丽之后》上映,胡歌饰演盲人按摩师胡明;1027日,都市时尚单元剧《刷新3+7》在东方卫视周播,胡歌主演两个单元并客串两个单元,演唱片尾曲《一篇故事》,并任一单元《城市之光》的编剧 1210日,在第8届华鼎奖上凭借《轩辕剑之天之痕》获得中国传奇题材电视剧最佳男演员奖;并凭借该剧在1214“2012国剧盛典获得年度最具人气男演员奖

    201341日,出演的赖声川执导的话剧《如梦之梦》在北京保利剧院首演,胡歌饰演五号病人,该话剧是首届乌镇戏剧节的开幕话剧,凭借此剧胡歌获得第2北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳男演员奖54日,出演的白先勇全程上海话的方言话剧《永远的尹雪艳》在上海首演,胡歌饰演徐壮图,凭借此剧胡歌获得上海文化广场年度最受欢迎男主角奖,这也是他第一次用上海话在上海的话剧舞台上演出 1020日,在第4中国大学生电视节上,胡歌凭借在电视剧《轩辕剑之天之痕》的表现获得年度最受大学生喜爱男演员奖118日,凭借在两部话剧中的表现获得2013BQ红人榜年度话剧红人奖

    2014522日,主演的都市生活剧《生活启示录》首播,胡歌饰演都市暖男鲍家明,并凭借此角获得第9首尔国际电视节观众票选亚洲最具人气演员奖731日,动画电影《龙之谷:破晓奇兵》上映,胡歌为骑士贝思柯德配音;101日,主演的古装爱情剧《风中奇缘》在湖南卫视周播,胡歌饰演九爷莫循,并演唱插曲《好好过 121日,参演的史诗抗战剧《四十九日·》在湖南卫视首播,胡歌饰演国军少尉戴涛,并凭借此角提名第21上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖1217日,在2014国剧盛典上,主演的《生活启示录》获得年度十佳电视剧第四名,胡歌凭借《生活启示录》《风中奇缘》《四十九日·祭》三剧获得最受欢迎演员奖

    2015831日,主演的民国谍战剧《伪装者》在湖南卫视首播,胡歌饰演军统特工明台919日,主演的古装传奇剧《琅琊榜》首播,胡歌饰演麒麟才子梅长苏,并演唱主题曲《风起时 1016日,主演的都市情感剧《大好时光》在首播,胡歌饰演旅行社副总袁浩,该剧是东方卫视首部台庆剧 1031日,凭借《伪装者》获得第2横店影视文荣奖最佳男主角奖114日,在日本福冈举行的亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼上凭借《生活启示录》《大好时光》获得亚洲特别贡献奖1219日,凭借《琅琊榜》获得2015国剧盛典最佳男演员奖,主演的《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》三剧入选年度十大影响力电视剧1228日,凭借《伪装者》《琅琊榜》成为第30中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名候选人 20092015年,胡歌有《神话》《香格里拉》《生活启示录》《四十九日·祭》《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》共7部剧先后入选广电总局历年《中国电视剧选集》,入选作品数量在中国所有演员中排名第三

    201625日,在上海市各界人士春节团拜会上演唱意大利文歌曲《我的太阳》;27日,登上央视春节联欢晚会,与许茹芸搭档演唱歌曲《相亲相爱》;38日,在上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典上获得最具市场号召力演员奖年度品质表演大奖41日,主演的青春励志剧《旋风十一人》在东方卫视首播,胡歌饰演足球教练穆奇 610日,凭借《琅琊榜》获得第22上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖1016日,凭借《琅琊榜》获得第28中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖和第11中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖1130日,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会在人民大会堂开幕,胡歌作为中国电视艺术家协会代表列席会议,并在123日晚举行的百花芬芳·时代绽放闭幕联欢晚会上与佟丽娅搭档演唱歌曲《一对对鸳鸯水上漂》。

    2017127日,第二次登上央视春节联欢晚会演唱歌曲《在此刻》;213日,回到母校上海戏剧学院担任表演专业艺考考官226日,在第2中国电视剧品质盛典上获得年度卓越品质之星并演唱歌曲《你是这样的人》;34日,抵达美国深造。97日,胡歌随《生活启示录》剧组参加蒙古国家公共广播电视台在乌兰巴托举办的观众见面会,,这是中国电视剧主创人员团队首次在海外举办该类活动

参演电视剧

2017-04-17      外科风云

2017        猎场

2016-04-01      旋风十一人

2015-10-16      大好时光

2015-09-19      琅琊榜

2015-08-31      伪装者

2014-12-01      四十九日祭

2014-10-01      风中奇缘

2014-05-22      生活启示录

2014-01-17      爱情公寓4

2012-07-06      轩辕剑之天之痕

2011-08-06      无懈可击之高手如林

2011-07-05      摩登新人类

2011-05-06      香格里拉

2010-08-03      苦咖啡

210-01-02        神话

2009-06-28      仙剑奇侠传三

2008-07-19      射雕英雄传

2006-09-26      少年杨家将

2006-07-13      别爱我

参演电影

2016-12-30      那年夏天你去了哪里

2014-02-02      大话天仙

201-08-16        华丽之后

2011-08-23      辛亥革命

2008-10-26      剑蝶

2006-08-18      601个电话

获奖记录

影视类

▪ 2017-02-26    2    中国电视剧品质盛典 年度卓越品质之星    旋风十一人    (获奖)   

▪ 2016-12-28    2016    中国电视好演员 绿宝石奖男演员   (获奖)    

▪ 2016-12-27    2016    台湾LiTV年度OTT影视大赏 年度戏剧男演员   琅琊榜    (获奖)    

▪ 2016-10-16    28    中国电视金鹰奖 观众喜爱的男演员    琅琊榜    (获奖)    

▪ 2016-10-16    11    中国金鹰电视艺术节 最具人气男演员     琅琊榜    (获奖)    

▪ 2016-06-10    22    上海电视节白玉兰奖 最佳男主角    琅琊榜    (获奖)    

▪ 2016-03-08    1    中国电视剧品质盛典 年度品质表演大奖     伪装者、琅琊榜、大好时光    (获奖)    

▪ 2016-03-08    1    中国电视剧品质盛典 最具市场号召力演员     伪装者、琅琊榜、大好时光    (获奖)    

▪ 2015-12-28    30    中国电视剧飞天奖 优秀男演员    伪装者、琅琊榜    (提名)    

▪ 2015-12-27    2015    中国电视好演员 优秀演员称号    (获奖)    

▪ 2015-12-19    2015    国剧盛典 最佳男演员    琅琊榜    (获奖)    

▪ 2015-12-05    2015    尖叫2016爱奇艺之夜 年度最佳电视剧男演员     伪装者、琅琊榜、大好时光    (获奖)    

▪ 2015-11-04    2015    亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼 亚洲特别贡献奖     生活启示录、大好时光    (获奖)    

▪ 2015-10-31    2    横店影视文荣奖 最佳男主角     伪装者    (获奖)    

▪ 2015-06-12    21    上海电视节白玉兰奖 最佳男配角     四十九日·    (提名)    

▪ 2014-12-17    2014    国剧盛典 最受欢迎演员     生活启示录、风中奇缘、四十九日·    (获奖)    

▪ 2014-09-04    9    首尔国际电视节 观众票选亚洲最具人气演员    生活启示录    (获奖)    

▪ 2013-11-08    2013    BQ红人榜 年度话剧红人    如梦之梦、永远的尹雪艳    (获奖)    

▪ 2013-10-20    4    中国大学生电视节 年度最受大学生喜爱男演员     轩辕剑之天之痕    (获奖)    

▪ 2013-09-22    2013    上海文化广场 年度最受欢迎男主角     永远的尹雪艳    (获奖)    

▪ 2013-08-20    2    北京丹尼国际舞台表演艺术奖 最佳男演员    如梦之梦    (获奖)    

▪ 2012-12-14    2012    国剧盛典 年度最具人气男演员     轩辕剑之天之痕    (获奖)    

▪ 2012-12-10    8    华鼎奖 中国传奇题材电视剧最佳男演员     轩辕剑之天之痕    (获奖)    

▪ 2012-09-29    31    大众电影百花奖 最佳新人    辛亥革命    (提名)    

▪ 2011-12-23    2011    国剧盛典 内地年度网络最受欢迎男演员     无懈可击之高手如林    (获奖)    

▪ 2011-12-15    2011    优酷大剧盛典 优酷指数最受欢迎男演员   仙剑奇侠传三、无懈可击之高手如林    (获奖)    

▪ 2010-11-13    4    华鼎奖 传奇题材类最佳男演员    神话    (获奖)    

▪ 2010-10-20    1    中国大学生电视节 网络人气奖   神话    (获奖)    

▪ 2010-04-26    2010    春季电视剧互联网盛典 最具号召力男演员    仙剑奇侠传三、神话    (获奖)    

▪ 2009-03-01    2008    福建城市联盟电视剧颁奖礼 最受观众欢迎男演员    射雕英雄传    (获奖)    

▪ 2009-02-27    2008    福建电视台我爱我剧颁奖晚会 收视贡献奖   天外飞仙、别爱我、射雕英雄传    (获奖)    

▪ 2006-12-15    2006    腾讯网星光大典 最具潜力电影演员    601个电话    (获奖)    

▪ 2006-06-06    2    电视剧风云盛典 内地最具潜质新人    仙剑奇侠传    (获奖)    

▪ 2006-06-06    2    电视剧风云盛典 内地最受欢迎男演员     仙剑奇侠传    (获奖)   


上一篇青春有你2
下一篇邓超
分享到:
联系我们
北京市朝阳区华汇大厦A座4层
18310518890
客服热线
24全国服务热线
010-5947-6380
联系我们
QQ客服
2219725498